爱情公寓 爱情公寓 3.0分

说下对爱情公寓抄袭的看法

简悦
2018-06-28 看过

讲道理,爱情公寓把英文直接汉化,也确实比国外的更有感觉;爱情公寓的人表演都很浮夸,不过观众因为第一次看梗而且将这种浮夸当作夸张的手法,所以也不会出现不适的感觉(当然先看过原版的就会各种尴尬癌)

首先说明,抄袭我肯定是不支持的,而且强行套角色弄的爱情公寓的人设乱七八糟。我这里主要想强调一点其他人没说到的地方,就是爱情公寓的三观。

每次不抄袭完整,别人到最后和好如初,亦或是互相谅解,就像是给你讲了个笑话让你专注聆听,最后又教你做人的道理或给予温情(可以对比下《老友记》马特·勒布朗的闪灵和《爱情公寓》关谷神奇的神雕侠侣那集,这种没抄到魂的还有很多集,就不列举了)

然后第一集林婉瑜唆使醉酒司机超速驾驶;后面一集曾小贤,看到老人饰演的杰克船长因为表演时候不小心割了胰岛素管倒地,别人都去看老人家如何结果他乘乱溜了?还有里面一个个女配角,比如展博女同事,给了假电话,然后打电话才第一次说话就直接问party去展博这里开,到了公寓展博学子乔说话不成,就被骂了极品;还有泼子乔开水,还把他脑袋开瓢的子乔女友(名字我懒得搜了),开始被婉瑜告知子乔要跟她分手就醉酒发疯,还说自己是好姑娘他子乔怎么就看不上他。

那些反正我抄袭我青春我就喜欢这个汉化的,没子关系,反正你喜欢的这个东西不会像同福客栈一样成为经典,也永远不会被所有人认同(毕竟老友记、寻妈记、生活大爆炸这些观众群体也很庞大),而且,你喜欢的关谷神奇也不喜欢爱情公寓,越来越多的人会发觉发现,被传播传导,从而抵制这样的片子

爱情公寓的更多影评

推荐爱情公寓的豆列