万箭穿心 万箭穿心 8.5分

一些番外篇

Inzaghi Jove
2018-06-28 01:00:33

先看的方方的小说,后来才看的电影。有一些改编,但是改编不大,与小说基本80-90%的符合度。原著可能更“扎心”一些,让人对李宝莉充满深切的同情,对儿子小宝和爷爷奶奶则恨到咬牙切齿。但是电影弱化这种悲剧性,主要体现在奶奶这一角色的性格塑造上,电影中的奶奶对李宝莉尽管有成见,但最终还是理解她为小宝付出的辛劳,对李宝莉的离开也做了挽留。影片中取消了爷爷的角色,这样确实使剧情更贴近现实,也平衡了双方(爷爷+奶奶+小宝+马学武vs李宝莉+建建+万小景)的不对等形势。此外,电影结局部分,建建开车来接李宝莉,小宝就坐在不远处偷偷看着这一切,从他的眼神中似乎也体现了一丝悔意。影片结局到这里结束,留白部分给观众营造了无穷的想象空间。

看到演员列表最后才发现,成年小宝是李现演的,惊呆!那个时候李现好萌啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

万箭穿心的更多影评

推荐万箭穿心的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端