浅谈我对虹七的爱

啵展
2018-06-27 23:21:19

许多人都说这是童年,但是对我来说这只是童年的一部分,更是给我留下印象最深没有之一的动画片。

作为一名准高考毕业生,临考试前我还在和我同桌说,我假期一定要再看一遍虹猫蓝兔七侠传,我同桌说现在看会自毁经典的,会觉得幼稚。但是我全集看下来,我真的没有这种感觉,反而有种看了大片的爽快哈哈哈!真的,在我小学的记忆里就是:1.蓝兔真的特别漂亮 2.麒麟在玉蟾宫里 3.有个坏蛋喜欢蓝兔。over

但是这几天看下来,又多了好多感受,没法说了因为实在是太多了。比如片尾曲实在是好听到爆哭,虹猫少侠帅出天际,原来坏蛋是黑小虎啊。顺便再介绍一下触碰到我泪点的情节:1.蓝兔割腕取碧血真情七叶花 2.牛旋风为大奔挡箭 3.六嫂抛回水火棍后含笑掉入火炉说:奔儿,娘走了的时候。我天真的爆哭一万点!!!!

还有让我觉得震撼的就是七剑合璧的那一瞬间,说不出来的感动。ps:麒麟那么萌,马三娘居然那么狠心能杀了它哼哼。

再说说我帅气的虹猫少侠(没啥顺序,想到哪儿说到哪儿,不求评论什么的,完全是这几天看下来的感想,在这里发泄一下) 虹猫在整部片里给我的感觉就是嗯大哥哥的感觉,越到后面越成熟,尤其是他染上血魔疯癫丸的毒瘾之后一次又一次的忍耐让我非常敬佩,为了保护森林生态忍住不拿宝玉,为了不让达达和达夫人受伤一个劲儿忍耐着自己说着我快控制不住了,为了不让其他六侠受伤,忍着毒瘾喊着快拿铁链把我绑住,为了继续正义地或者,最终忍住了雷电击身的巨大痛苦而成功戒瘾。哇整个这个人不要太帅。

再说说黑小虎吧,黑小虎给我的印象也很深刻,不然我也不能在多年以后连他的名字都记不住了,却还记着有一个坏蛋喜欢蓝兔并且还救过蓝兔。黑小虎对蓝兔那可真是贼温柔贼真情,她虽美貌却不爱她美貌,他被她的品质与节操震撼,不能自拔。一次次假装冰冷地说下次见到你就不会再放过你,却还是一次次义无反顾地去救她。但是当我看到黑小虎知道蓝兔凶多吉少时首先想到的是自己先上去,上去后只是轻轻地感叹一句:蓝兔希望你没事。我就知道,这个男人,终究敌不过虹猫少侠,因为虹猫愿陪蓝兔上刀山下火海。怪不得黑小虎会惊讶于蓝兔为了朋友不惜牺牲自己的生命,因为在他的价值观里,根本没有任何东西比自己的命更重要,所有小虎永远是输家。。哈哈哈不过这并不妨碍我比较喜欢黑小虎,因为看到后半部分小虎看蓝兔心疼地流眼泪我还是心里挺难受的。

啊大晚上的随便吹吹牛逼,没求多少评论回复,单纯想抒发一下自己的感想,不然憋得慌哈哈哈,永远的动画片神作,好希望可以获得10分。

—— 致我最爱的虹猫少侠与蓝兔宫主及其他五侠

虹猫蓝兔七侠传的更多剧评