终结者3 终结者3 7.1分

如何证明你是人,而非机器人?

吉吉范特西
2018-06-27 23:02:32
提示:这篇影评可能有剧透

这一部在哲学意义上明显高于前两部,这么说主要理由有两点:其一是,机器人真正具备人性的时刻的判定——能反抗程序化的涉及,能有自己独立的意识,这也是象征地告诫人类自己,真正具备人性的时刻是自己不被传统习俗限制,能有所突破;其二是,对科技的双重性的放大,武器可以保卫自己,但也可以杀死自己,关键还是看掌握在谁手上,天网(把skynet翻译成天网的人真没文化,玷污了该词,应翻译为自动网)这一机器取代人类下判定的程序,表明武器在精神上杀死人类,肉体上也好不到哪去,所以女主爸爸反对天网做主是有理由的,他相信人才能做最后的判断。

做一个人不难,勇气是人宝贵的财富,它能帮助我们下判断,机器人无畏生死,而人类常感不安,但正是这些不安,让我们见证何谓勇敢坚强!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

终结者3的更多影评

推荐终结者3的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端