有点失落

小P孩and小王子
2018-06-27 22:49:41

复杂庞大的叙事?神作?对不起,我不同意。前半段还有条有理,最后的结局里碇源堂与seele的斗争完全不合逻辑,许多配角之间的关系更是指代不明,最后导演想表达什么,很谜。

最大的槽点在于碇所长,所长的目的从一开始就让我好奇,而且永远都是一切尽在掌握中的样子。可是最后的结局里他的目的竟然是完成这个人类补完计划,与唯相会。看到这里我真是一脸逼了狗了的表情,所以所长和seele一开始就完全没有利益冲突关系,从某种方面来说,他们的目的甚至是相同的。666

最后,真嗣与三位美女的对话也是惊到我了。最后的战斗中,导演想表现的应该是人类之前的杀戮过于残酷,而seele就是让人类去除心灵的隔阂,合为一体,回到最初的样貌,这是好事啊!真嗣拒绝的原因竟然是,还想看到大家,享受人在隔阂之中的真实感,好了,动漫标准套路,perfect。其实我觉得,进化之后多好,起码也不用为考试、赚钱什么的烦恼了吧,hhhh,而且不管怎么选择,真嗣其实都能达到自己的目的,毕竟最重要的是人的精神内核。我觉得导演想要表达的是一个很高深的立意,但没有处理好,结果自己没表达清楚,大家也没看懂。

至于各种技术、特效层面的东西,好像说eva是当时的巅峰。我

至于各种技术、特效层面的东西,好像说eva是当时的巅峰。我只想说一点,eva打架像天外飞仙,没有什么沉重感,当然这不是缺点,某种层面上这也是优点。不过我还是更喜欢有沉重感的打斗,这点大家各有所爱啦。

总之,EVA让我想到了《无极》,不过陈导的水平还是很高的。我对于eva的评分实际上并没有这么低,可能是因为观感与自己的期待有所差距吧。

查看更多回应(7)

新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你的更多影评

推荐新世纪福音战士剧场版:Air/真心为你的豆列