淘金记 淘金记 9.0分

淘金记

天空
2018-06-27 看过

天真的淘金人群将希望和梦想寄托在北国的阿拉斯加,数以千计的淘金人从世界各地冒着寒冷,饥饿,风雪的危险,踏进了陌生不可知的土地,齐鲁克德岭——最艰险的地方,很多人在这座峻岭中没命了,或是疲累而脱队了,只有勇敢的人在前头继续前进”这是《淘金记》影片开篇的一幕字幕,交代了影片的故事背景:社会上掀起一股寻找金矿的热潮,每个人都认为找到金矿,就找到了致富的出路,纷纷登上漫山大雪的雪峰,踏上淘金之路。而影片特别讲述的是其中的一个名叫查理的流浪汉发财致富的偶然经历,但其中的坎坷实在叫人辛酸。

影片的灰色幽默蕴含在每个故事情节中,查理的出场就极为幽默,他也是淘金人群中的一员,可是他却独自行动,显得特立独行。他在悬崖上轻松地拄着拐杖往前走,而随着他走进画面的还有一头大黑熊,而查理对此却浑然不知。扭曲、夸张的开篇在给观众带来强烈幽默感的同时也暗示了寻找金矿之途的艰险。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

淘金记的更多影评

推荐淘金记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端