特别的爱情剧,戏少的灵魂女主

逆流溯月
2018-06-27 看过

为了你是唐家三少写给他老婆的一本书,是一本爱情献礼。

纵观全剧,以长弓视角为主,展现了他的事业,亲情,友情,爱情。通过剧集中镜头的分配,凸显了长弓在生活中对木子既爱又莫名忽视,直到木子重病幡然醒悟。罗晋对人物的把控非常到位,特别后期因为事业上的压力,对木子迁怒时压抑的情绪与眼神。

木子相关戏份偏少,甚至不如女二。但郑爽真是给点阳光就灿烂。戏份虽少却尽展各时期木子的不同(从天真灵动到成熟沉稳)与相同(善良和对长弓的爱)。专注她小动作的人会吐槽,剔除偏见的会发现那就是学生时期的自己,生活中的自己。

妹妹的戏份很重,她和所长的爱情人设非常讨喜。长弓的父母不愧是老演员,表演生活化简直就是自己父母的样子。

两兄弟(韩东和小山)的爱情有遗憾有惋惜,又不过于狗血让人反感。

剧组对各年代细节把握满分,让人一看就会回想到那个年代的人、事、物。

全剧演员演技在线,颜值在线。只是后期剧情跳跃稍大,让人略难接受。但总体来说是一部年代带入感很强的好剧。是一部让男人看了会反省自己,女人看了会说“老娘为了家就是付出这许多”的剧。

最后致敬世上所有善良默默付出的“木子妈妈”。

15 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评

推荐为了你我愿意热爱整个世界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端