狩猎 狩猎 9.0分

狩猎 狩心

2018-06-27 22:17:03

谈及性侵犯,人们总是会怒发冲冠,站在弱者身边去谴责罪犯。尤其是儿童性侵案,毫不例外地都会选择相信孩子。可是如果孩子因为某些原因撒了个谎呢?这不由令我联想到迈克尔杰克逊的那几桩案。不同的是,剧中的女孩不是受人教唆撒谎,她只是一时受挫赌气撒谎。孩子尚且未形成正确的认识,他们甚至无法为自己所言所做负责。社会是有秩序的,居民是正义的,因为这些话,社会当然要维持秩序,居民自然要伸张正义。人们开始积极唾弃排斥这个猥亵儿童的变态,即使孩子几次声明自己乱说的,他们也只认为是害怕是忘记了。其实大多数人并不关心事实的真相,只是享受自己站在道德制高点。 卢卡斯是个温柔礼貌的人,友好地和孩子们玩耍,耐心地劝导孩子们该做不该做什么,礼貌地对待街坊邻居。当被误会时,他没有去指责孩子,而是理智地解释希望谈好不闹大。可是最好的兄弟不敢相信他,事情还是越闹越大了,人们变本加厉地实施正义,辱骂他、暴打他,他委屈愤懑,他要维护他的权利,他要整整洁洁和其他人一起过节。在教堂里,他无法向上帝忏悔,因为他本无罪,无法得到其他人的原谅,因为他不需要。在孩子们的合唱里,他越发感到委屈绝望,他痛打曾经的好友以发泄。 一年后,人们表面和解,实则各怀鬼胎。在遭遇极大的恶意误会,卢卡斯还是选择友善帮助女孩。片尾意味深长的一枪无论是警告还是杀意都明确的表达了这里不欢迎不接受卢卡斯。 我们当然要帮助弱势群体,但更应该拥护真相。毕竟,在这般现实生活里,谁都有可能占弱势。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列