一部很难用其他形式复述的,完美饱满的电影

wowohot
2018-06-27 21:50:22

如果有朋友想要体会我心目中戏剧、电影的美感,我会毫不犹豫地向他们推荐《国王的演讲》——一部让人会沉浸在其中的作品。 影片对台词的把控以及剧情的把控推动很值得反复细品。拿约克公爵来说,一开始向观众同来昂介绍他,皇子妃同来昂的对话是这样的: “他需要在公开场合演讲” “也许他该换个工作” “他换不了” “他是签了卖身契吗” “也可以这么说” 短短两个来回概括了约克公爵的处境——无从选择的血统与无法逃避的演讲。他曾经做过海军,这是从对话中得知的;父亲临终前称赞了他勇敢坚毅,这是对话中得知的;他扭曲而不快乐的童年也是从对话中得知的。我们会发现,这部影片所有的线索和铺垫都隐藏在了不同人物不同立场的发言中,而没有一段言语显得冗长或突兀了,它们都是那样精炼、合理、符合人物得恰到好处及不了或缺。这真的十分体现功底了。而影片实际还是有旁白的,那就是来昂家的收音机,扮演着补完历史背景的角色。这一点的设计也非常巧妙。 很难完全地用语言去复述这部电影——一个口吃的人通过种种努力,克服自身困难最终找到自我获得成功的励志故事?一个独特富有魅力的无照医生(导师)通过自己走心的方式“医治”好了别的专家都无法解决的病人,关于挑战权威的故事?《国王的演讲》从方方面面展现除开的内容要比这多得多,无论是个人成长、心病还需心药医、不快乐的童年给人带来的影响、长期压抑给人带来的影响、皇室生活在看不见的地方也是充满痛苦的,等等等等,随意一个角度都可以让人展开来好好说道说道——这才是其最令人着迷的地方。每一处都是点到即止,却每一处都统一于国王的演讲这一主题中。 一个既定结局的、关于历史与真实人物的故事,却通过电影得以再生,是这样地富有张力而引人入胜,堪称完美啊~

国王的演讲的更多影评

推荐国王的演讲的豆列