《完美陌生人》中哪些细节让你感同身受?

Hsu
2018-06-27 21:39:29

我觉得这部电影的意义还是蛮好的,对于进入婚姻的人,以及即将进入婚姻的人都是有帮助的。我们不会 背叛婚姻,但是不代表我们遇到的另一半不会,人都是有七情六欲的,有时候婚姻会给我们一种厌倦感,如果这个时候遇到一个浪漫的人也许会出现电影中的情节,就开始了一串串的谎言和为了满足自己欲望的背叛。电影用两种结局进行对比,是为了告诫我们选择了婚姻就有对婚姻负责。如果选择欺骗和背叛,那么无论是电影中的哪种结局都不会让我们的婚姻白头到老。隐瞒带来的和谐只是一种表象而已。

特别喜欢剧中眼镜外科医生的一些观念和话,对他的妻子,因为爱,所以有了这句对白“我不认为让步就是软弱”。是的,因为我爱你,所以我不想与你争吵伤我们的感情,我选择让步。而你也不要因为我爱你,所以就把我的让步当作软弱和理所应当。婚姻的维系是需要彼此之间的相互包容和忍让的。当我们都爱对方多一点时,我们才会把对方身上的缺点也无视掉,婚姻需要经营,需要反思。现在社会诱惑太多,年轻人压力也大,很多都是独生子女,都习惯了被宠着被惯着,可是婚姻是两个人来促成的,如果都不懂的为对方收起自己的脾气,长久的争吵会让彼此无限放大彼此的缺陷,婚姻必然不会长久。

他对他即将成年的女儿的一席话也很打动我,现在的孩子都早熟,如果家里养了女儿都会有担心被男孩子欺负的阶段,她们早晚要接触到性,与其让孩子懵懵懂懂的被男孩子睡,还不如我们为人父母的直面这个问题,自己告诉孩子,“如果真的到了那一步,你确定自己喜欢他,以后想起来不会觉得后悔,那么就带上安全套去做你想做的事吧,希望以后你想起来会觉得美好而不是后悔和恐惧。”

以上仅是我个人的一些观影体验。不喜勿喷。欢迎交流。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列