情侣进阶婚姻指南

紅篼
2018-06-27 21:20:38

曾经以为感情沟通是:我忍耐了,表达了问题的同时做了忍让,如果你表达跟我不一样,那是因为你不在乎,你只爱你自己;但我从来都没有想过,在对方看来,我会不会也是那个不够爱的人呢?那些年的爱恨在觉悟以后,都消散的无影无踪。原来他并不是不爱我,只是我们的表达不一样,当年的我们只是太爱自己,忘了退下铠甲向对方更靠近,才会被对方的铠甲误伤。终于,我不需要再用他不曾爱过我的念头,打消这些年被压抑的想念和滋生的恨意;原来我也到了觉悟的年纪,可以大方承认自己爱过、傻过、恨过,却唯独没有辜负过自己的傻孩子。就算被辜负了又能怎样?都不会磨灭掉你因爱而生的不甘和思念,也不会磨灭掉你们曾相爱曾欢乐的时光,也许这一刻我们还相见着,下一秒成为了永恒的平行线,就让它静静地躺你的回忆里,时常翻涌如新。

那些一起时的每个平凡相处,遇到的每个问题,每个争吵,每个挫折,一如你我的每个经过,那么似曾相识,只是我们没有男女主的智慧,不懂得在遇到问题的时候向对方靠近一点,相互妥协一点,让关系更靠近一点。更不懂得在争吵后,找到新的相处模式或者关系更进一步的契机。那些需要独自面对的挫折,我们却误以为是关系更进一步的契机,并以此来改变对方,却不知道这是每个人必须自我面对的挫折和成长。于是在一步步错解之后,关系再也无法回到最初,只能默默的看着对方渐行渐远;难怪会说婚姻是时间的馈赠:当你成熟懂珍惜了,恰巧对方也已历尽千帆,彼此想要共筑温暖的港湾,迈进人生婚姻阶段不过是踏出一步的事,如果时间不对,或者人不对,那么遇到也只是相识一场罢了。

愿每个人都在恰巧的时机遇到合适的人,无须兜兜转转反反复复的确认自己的心意。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

也许很突然,明天我要结婚了的更多剧评

推荐也许很突然,明天我要结婚了的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端