被《为了你我愿意热爱整个世界》这部剧感动,勾起了满满的回忆。

其乐融融居士
2018-06-27 21:09:33

《为了你我愿意热爱整个世界》我用了八天时间看完全48集,感觉意犹未尽。这真是一部好剧啊。该剧由唐家三少的自传小说改编,故事真实感人励志。所有的演员演得都想当到位,引人入胜。 故事主要讲述了罗晋饰演的男主张长弓,职高毕业求职,历经坎坷几度沉浮,最后一步一步坚持走出困境走向成功的故事。在张长弓艰苦奋斗的道路上,有个女孩郑爽主演的李木子像一束光一样照进了长弓的心里。他们相知相爱相守,互相慰藉互相支持。但是在生活的柴米油盐消磨下,他们也曾争吵,也曾埋怨,也曾淡漠,但是爱始终不变,经历风雨之后爱更加深沉,情更加感人,他们在平淡的生活细节中燃情。

这部剧也不乏幽默之处,有时候也是生活中的苦中作乐。叫人看着看着笑出声来,可有时笑容仍挂在脸上,却又被感动得泪流满面,情绪被剧情牢牢地掌控着。

这部剧以从1998年至今中国社会的发展变化和老百姓日新月异的生活变化为背景。看剧的时候满满都是亲切的回忆,大到90年代我们曾经过的国家大事,小到我们曾用过的传呼机、小灵通。

这部贴近生活的电视剧能够让我们看到自己生活奋斗的影子。张长弓善良真诚,不怕吃苦,坚持奋斗,百折不挠的精神非常励志,传递出满满的正能量。好剧不容错过,在此强力推荐。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评

推荐为了你我愿意热爱整个世界的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端