驴得水 驴得水 8.3分

荒诞的悲剧驴得水

大白小黑
2018-06-27 看过

很荒诞的黑色悲剧,有一下几点感受: 1. 心疼一曼,灵性女孩在旁人的黑色人性中不断的被摧残被迫害,直至疯魔和自杀死亡。她要的很简单,就是想自在点,不被人管,所以她跑到了那偏僻的农村当老师,但最终她还是在强权下被迫害了。 2. 恶心校长,奎山,铁男还有铜匠。好人做坏事比坏人做坏事要可恶一万倍,这是校长;吃不到葡萄说葡萄酸,还不顾一切哦诋毁伤害别人,这是奎山和铜匠;表面霸蛮,天不怕地不怕,遇到真事就是软蛋,这是铁男。都是好人,也都是坏人,更加恶心可恶。

3. 穷的时候,感情好的很纯真也都很快乐;有钱了,涉及到利益了,又彼此为了利益伤害,仿佛一切都可以牺牲,而女人是最大的牺牲品。奎山表白,一曼没有接受,为什么?从后面对伤害铜匠时默默的抱歉能看出一曼的善良,她不忍自己浪荡的名声伤害别人伤害奎山,也许那一晚,奎山冲进去阻止她和铜匠,他们能在一起,但奎山选择了软弱也选择了利益。

4. 孙佳,校长的女儿,全程保持天真没有真正被伤害到的一个菇凉,也许是因为她小,也许只是因为她比别人都更坚持。

5. 很常见的腐败事件,从他们四个人一开始就选择瞒报驴得水的情况中,能看出他们都是已经忘掉了初衷忘掉了理想,做教育,no lies。当一开始就歪了的时候,后面也就跟着歪了,当上面歪了的时候,下面也不会正了。类比日本电影'少爷',有异曲同工之妙:上梁不正下梁歪。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端