人工智能 人工智能 8.6分

哲学命题

天青色。
2018-06-27 20:17:05

虽然从业这一块,但还是不得不说,这是未来哲学需要考虑的高层命题之一。提前达成某些共识的重要性毋庸置疑。另外,不要忘了和人工智能息息相关的 生物科技 以及 虚拟现实。涉及到的伦理、物种、制度、全方位引导等各种提前共识事宜建设。最后,发达国家和发展中国家大力投资贫穷落后国家的技术阶梯同步性也一样重要。科技是未来领航也毋庸置疑。

另外影片中有个大剧情我觉得还是杞人忧天了。所谓的机器屠宰场,这种剧情,呵呵。我觉得还是太商业化了,有点腹诽是不是专编给想看的多数人看的。未来人类发展除非是世界级灾难导致教育水平倒退到20世纪水准(可能夸大但也差不多了)。否则在人类社会进阶过程中,族群精神层面还需要这种屠宰场式的剧情成为剧情世界的科普型事件,真觉得是不可思议的事情。所以个人认为在进行科幻剧本编剧时,剧组还是需要一位可以科普的社会学家和科技领域的科普人员背背书。

但总之,还是很好的一件作品了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人工智能的更多影评

推荐人工智能的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端