盗墓笔记 盗墓笔记 4.7分

吐槽

尉迟香孚
2018-06-27 19:22:15

本来就只想写短评的,由于短评字数有限,不足以承受我的吐槽。所以写了影评。

看到前四分之一的地方,恩,感觉道具做得还是蛮好的,很真实。那个钥匙,(虽然鹿晗拆的时候做作了一点。)那些翻开了像桌子的棺材。就是京东白条太出戏。

后半段,完全感受不到三叔这群人是老盗墓贼。感觉都是一群新人。下墓毛手毛脚,也不怕氧不够,说点火就点火。见金子就拿,开馆也太不讲究了。三叔也没点人精的气质。和地痞一样。

还有那个被三叔开枪打死,然后被虫子吃掉的蛋蛋,已经下墓了,一个人走的掉吗?不可能走掉的啊。那时候就算再不情愿也不可能一个人走掉的。从他提出单独走的时候,就没有一点专业的感觉。虽然之前老盗墓人的气质已经没有了。

鹿晗的那段躲刀舞,我可以理解为紧张中的放松。一种反差搞笑的效果。但是这段的特效也做得太差了。演员躲刀的轨迹也不符合之前石头人的一贯行动轨迹。差评。

那个石门居然可以被这样破开。。。石灰石吗?

无邪从那么高的地方掉下去,居然没摔瘫痪?!

那个石门居然可以被这样破开。。。石灰石吗?

无邪从那么高的地方掉下去,居然没摔瘫痪?!

从开始扫描墓室开始,我就有种看异形的感觉。后来阿宁去下一层的地方,这个感觉更像了。感觉随时随地会冲出一只抱脸怪。(后来想起来是特别像那部《异形大战铁血战士》)

闷油瓶为什么会笑,感觉人设崩坏。

感觉全剧也就阿宁没啥槽点。哦,对,非要说就是为什么要拍那段胸?那段阿宁走过去潇洒的翻身上车盖坐着不好嘛。为啥非要爬上去,再从车边上一点点挪过去,再拍个鹿晗视角,看个胸。为什么,这段么有意义啊。非要妹子露肉有卖点,可以让蛇母露啊。

最后一段混剪,感觉强行烧脑,没啥意义。

两星,一星给道具。半星给阿宁,半星给井柏然的腹肌。

盗墓笔记的更多影评

推荐盗墓笔记的豆列