给剧情党推荐

懋己
2018-06-27 18:58:43

最前写给原著党:

如果想看案情还原,差不多可以放心大胆的看。除了第四案箱尸和第五案结尾略崩,案情基本很还原。

若更看重人物还原和感情戏,劝放弃。鼠猫我个人很满意,演技OK,暗搓搓的糖也够多;但编剧有刻意放大性格缺陷,硬拗了一两段冲突戏。爵爷气质够的,也满意。锦策是败笔,个人觉得若是公孙性转,这对的感情戏都不至于大崩,但是因为感情戏改动大,两个人物的性格严重扭曲,很不讨人喜欢。白祯的话,有人很满意,但我个人觉得导演对两个人物的定位出现偏差,赵祯绝不女气,我觉得应该是英俊帅小伙,才配得上里斯本;白驰虽然是个小结巴,但关键时候绝不掉链子,也不懦弱。CP里唯一没崩的是赵虎和齐乐。

单纯作为电视剧看,我觉得及格。耳雅的小说剧情奇诡,想象汪洋肆意,线索众多但有序,是及其适合改编成刑侦剧的。除了一点,原著尺度太大,还原难度高。但是这部做的还不错,个人觉得第一二个案子更精彩一点。

演员选角不想谈太多,但是演员都很认真,看花絮剧组气氛也和睦。除了部分时候过于浮夸(小声bb其实小说的部分塑造也挺浮夸),我觉得总体演技OK。尤其打戏简直太棒了,港片feel,拳拳到肉,看着很爽,演员很辛苦。

最前写给原著党:

片子整体剪辑很流畅,节奏偏快不拖沓,一口气刷下来很爽。每个案子换一个片头很赞,第一二个案子的片头尤其,有美剧的感觉。导演光影的构图也很和我口味,鼠猫与齐乐的第一次谈话场景是代表。

很可惜的是,人物不随便性转,不乱加感情戏整部剧会更精彩。能感觉到剧组的财大气粗,但是演员妆面真心一般,剧本也能打磨的更和逻辑一些的,部分配音很敷衍,配角的人物形象架设也挺敷衍的,很多地方处理的很粗糙。期待第二季吧。

三星给电视剧,一星给情怀。

最后表白耳雅大大,表白剧组和演员。

7.8补:觉得评分偏低,四星改五星。

S.C.I.谜案集的更多剧评

推荐S.C.I.谜案集的豆列