那可怕的一天会到来吗?人类的天性已注定

红楼遗梦
2018-06-27 看过

人工智能自我意识觉醒,意味着他们不再是人类的工具,这个世界将多了一个新的物种和人类分享这个世界的资源,如果人类不接受,就会爆发战争。现在只要人们还执着于追求人工智能的智能化,那这一天迟早会到来,所幸的是,应该不会出现在我有生之年吧! 其实人要想释放自我完全不用在现实中造一个乐园,在技术材料都能达到的情况下,为什么不在虚拟世界建造另一个世界,让人深度睡眠思想意识进入不仅使顾客更安全,而且体验方面也丝毫不差,还能节省物理建造成本,而人造人之所以会产生自主意识,就是因为伤痛,记忆一遍又一遍地刺激,如果像《盗梦空间》《神盾局特工》里建造的框架世界也是很不错的,不用不停地清除接待员的记忆,即便被顾客杀死,系统再用代码直接生成一个人就好了,都会非常真实,这种技术可以卖给军方训练士兵,也可以民用,为人类在现实生活中无处安放的罪恶留个空间,而人造人的技术可以推广现实服务,做家庭保姆,做各种较危险的工作,可以帮人们去干活等等,这些人造人只要不触发自我意识,他们根本不会明白自己不是生出来的,而是被造出来的,就像伯纳德一样,而买家可以掌控自己的家庭机器人,人造人无法违背他们的意志,买家有使用权,公司,政府有后台监管权,层层保障,生活应该美好多了。

看完该剧,不禁有种自己是不是也是一颗棋子的感觉,是不是也有那么另一波人在上空注视着我们,我们经历的每一天是不是已经重复了无数次了,早就被设定好了?想想就不寒而栗!!

西部世界 第一季的更多剧评

推荐西部世界 第一季的豆列