7匹狼 7匹狼 7.5分

七匹狼

九月秋
2018-06-27 看过

《七匹狼》是我小时候最喜欢看的电影,一共两部。最喜欢看的是第一部。这是由朱延平指导的90年代末期的一部以青春为主题的,表现爱情,友情,社会,生活,现实等,以小清新的方式,幽默风趣的方式,励志的方式诠释的90年代台湾当时的年轻人所处的社会形式,生活方式等。小时候爱看,是因为毕竟里面都是俊男美女嘛!很青春靓丽!当时就很喜欢张雨生,王杰等人。还产生了一个非常流行的歌曲《永远不回头》。至今我还喜欢听。曲调优美,旋律动听,也方便传唱,还特别的励志!但那时候毕竟还小,第二部就感觉有点黑暗,有点害怕,后来又因为剧中王杰的死而难过好几天。小时候懂得不多,看过了也就过了,后来长大以后,又因为看了《我们台湾这些年》这本书,又想起了这两部电影,随后就又搜来看。过了这么多年以后再看这两部电影,给我的第一个感觉就是,那时候的电影是那么的单纯,简单而淳朴。故事情节也很简单,甚至连贯的也不顺畅,比如歌曲《永远不回头》出来的场景就很突兀,但小时候看的时候却从来没有觉得这有什么问题。呵呵!但即便存在着这样那样的问题,我也依然爱看,而且又看了好几遍。另外也看到当时的台湾就是那样一种社会状态,吸毒,斗殴,摩托车队等,其实那时候的台湾就是那样的乱。但也有发达的一面,比如90年代台湾就有了像seven eleven 这样的便利店,公共电话亭等等比大陆先进的事物。不过我们大陆这些年的发展,很多方面都已经赶超了台湾地区。这也是我们作为大陆人应该骄傲的地方。再说人物,再看这部电影才知道里面那个丢下女盆友去香港发展的那个人原来就是邰正宵扮演的,那个特别帅气的能打的人是庹宗华,那个被人甩了好几次的女孩子是叶全真,那个可爱又漂亮的姐姐是马翠茹。呵呵!太有意思了。当然,让我对这部电影更加珍惜的是因为,张雨生的车祸身亡,王杰的遭遇等很多人物事故的变故!还因为里面有我对那小时候的偶像的回忆,有我对年少无知年代的经历,还有我对台湾的向往。有机会一定去台湾看看。当然,王杰至今为止依然是我的偶像。他的歌曲我也都特别爱听!好了,就说这么多吧!

7匹狼的更多影评

推荐7匹狼的豆列