些许失望

LAKER
2018-06-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在人们的印象中,LGBTQ电影并不是一个能够进入电影行业量化生产的影片题材。从目标观众体量来说,愿意为这一类型的电影进入影院埋单的观众远远不如传统意义上的爱情片来得多,制片公司为了吸引观众会在尺度上动一些手脚。就比如《Call Me By Your Name》的床戏本来并不在剧本中,是在制片公司的强迫下导演才拍摄并且剪进了影片中。

正因为如此从此题材影片制作的方式上来说,花在剧本上排雷的精力和时间,选角方面的困境,影片拍摄之后的分级上的尴尬,让各大制作公司对它避而远之。

然而在美国的3月16日,英国的4月6日,一部由好莱坞六大制片公司之一主导制作的LGBTQ题材的电影要上映,20世纪福克斯公司成为了“第一位吃螃蟹的人”。它就是《爱你,西蒙》。

首先要赞扬20世纪福克斯公司愿意制作这么一个题材的电影。

电影是生活的一面镜子,最能够反映大众的喜好和社会的偏向,越来越多的LGBTQ电影的出现一方面意味着这个社会对于这一类人群的认同和重视另一方面也会影响越来越多的人除去有色眼镜看待这个群体。

总结一下,片子想法是好的,其他人的评价也很好,我相信也会有很好地社会效益和影响。但是剥去这些,在我看来片子是个烂片。我希望未来有更多的影片讲述LGBTQ群体的故事,我希望这些电影能够让这个社会能够尽可能消除对于这个群体的偏见和歧视,但是我更希望这些片子能做得更好一些。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

爱你,西蒙的更多影评

推荐爱你,西蒙的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端