白夜追凶 白夜追凶 9.0分

白夜追凶

已注销的注销
2018-06-27 看过

这年头不少烧脑悬疑剧,但是这一部却有一个亮点,那就是潘老师一人分饰两角的双生兄弟   悬疑题材一直是我超喜欢的类型,从《重案六组》到《法医秦明》,从国外的《犯罪心理》到国内的《心理罪》,每次都是一边看一边跟着推理,推不明白却乐在其中。每部剧都有相似的地方,却也都有与众不同的过人之处。《白夜追凶》也是这样。同样是杀人抛尸,24小时高强度破案,却是双胞胎演一个人的戏码。看的时候有一种预言家视角的清晰与完整,越看越嗨,会上瘾的那种。让我找到了小时候追《重案六组》时候的感觉,害怕又期待。   个个绝顶聪明 也都心怀鬼胎   看似简单的人物设置却暗藏玄机,很有意思。先说关宏峰关宏宇两兄弟。两个人不仅长得一模一样,连脸上的疤都毫无差别,但性格却是天壤之别。哥哥关宏峰成熟稳重智商过人,撑起了整部剧的逻辑。说话办事极为严谨,平时又滴酒不沾。而弟弟却是整天嘻嘻哈哈吊儿郎当,每次夜间办案更是必去酒吧。每次看都忍不住表白弟弟这种痞帅的人设,也总是羡慕亚楠有这样的男朋友~两个性格完全不一样的人却要扮演同一个人,让人明明能知道破绽却又不想他们被发现。除了两兄弟,周巡周队长更是不能小看。仿佛每部剧都会有一个智商平庸体力过人的队长,但这个周队却没有表面看起来那么人畜无害。一边派人监视着关队,一边拿副队长的女儿作为筹码,他的身上除了有刑警的英勇霸气,还带点官员的小心机。这个队长可以说是有血有肉,很接地气儿了。   良心的剧情 不敷衍的细节   刚刚看了一个半的案子,已经开始觉得自己的智商堪忧...但又不忍关掉。很像玩狼人杀的时候每次都被大神虐但总觉得自己下一盘可以咸鱼翻身。所以我说,这是一部需要你静下心来好好欣赏的剧,一个不小心就会搞不清楚站在你面前的是哥哥还是弟弟,或者是错综复杂的人物关系网。除了良心的案件和牛逼的人设能吸引我,这部剧的每一个小细节都浑身是戏。弟弟的手套,摩托车摔倒在地的划痕,以及周队狂跑之后苍白的脸色。每一个细节都超级带戏~

所以,这部剧,从演员到导演,场景,剧情,个个都是人才。值得推荐。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列