一部不可多得的良心国产剧

没有我你怎么办
2018-06-27 看过

每次看完一部好剧之后都会失落好久好久的,心里空落落的,找不到东西来填补。拼命的找它的观剧心得来寻找共鸣,然后再把剧再看一遍。继请回答1988之后,又有一部能让我有如此的感觉。不想单纯得看剧打发时间,而是想深入了解,读懂这部剧。

三刷后,我现在整个人都还沉浸在里面的剧情不可自拔。在豆瓣里面看了所以短评,想看那些对这剧的见解和观剧心得!最喜欢的是男女主那条线很难想象郑爽和罗晋两人一起组cp,光想象就满满的维和感。但是当我看到他俩第一次见面的时候,那对视的眼神和一见面互怼。超级甜蜜的有没有呀?我TM的感觉受到一万点伤害。罗晋的演技真的是没话说的,长的帅又高还有演技(✪▽✪),颜狗就是我。

他们的爱情前期有多甜,后期就有多虐,不应该是虐一百倍。

这部剧给我最大的惊喜应该是郑爽吧,虽然戏份不重,但是每次出场都能给人物带来鲜明出彩的勾画。前期是无忧无虑没有任何生活负担,但是不矫情,男友很好哄的白富美。中期嫁给了事业低谷期的张长弓,为了老公的自尊心,不接受自己家里的帮助。一个不吃剩饭学会了吃剩饭,不买新衣服,和闺蜜聚会永远在家里。考虑到老公妹妹的处境取消了女人一辈子最重要的婚礼。后期老公成名了,木子身为妈妈对子女的付出,成为了十项全能的空巢妈妈。身为妻子在老公背后默默的他的后盾。生病时那句:"我生病了,可能是恶性肿瘤,我可能得了癌症"虐死我了,看一次哭一次,演技爆发呀。木子一直以来的隐忍,懂事,无助在这里体现得淋漓尽致。每次他们吵架我都会觉得木子怎么可以这样懂事,这样温柔贤惠。三入鬼门关后的木子妈妈对生活的对生死的荣辱不惊,淡定。在求婚后回去的路上那句:"我不怕死,我怕你们"再次戳中我泪点。什么形式都不重要了,经历了这么多,只有平平淡淡才是真。郑爽真的很完美的诠释出来,至少我现在还陷在木子的世界里面出不来。

为了你我愿意热爱整个世界的更多剧评

推荐为了你我愿意热爱整个世界的豆列