阿飞正传 阿飞正传 8.5分

过长短评

榆非瑜
2018-06-27 16:58:23

2017.7.31-8.1,家中一人。 老实讲没怎么看懂,和花样一样,没共鸣。想来看不懂阿飞看不懂花样干脆别看2046了(。) 本来是4开4.5闭的,想了想不能比堕落天使分高,就改成四星。(2018记:堕落天使是六分!不能比!) 其实有点怕张国荣演的戏,因为总有种我不愿意面对的阴郁劲儿。 张曼玉一万个好看。

2018/6/27重映观影记录。改为5分。

25号重映,趁着27号招报会,没心没肺地拉着徐下午来看。没想到这辈子还能在电影院看这部戏,看着张曼玉,在心里默念那句放在MP3里听了几万遍的“我要由这分钟开始”,一种时空错乱感。出电影院的时候我跟好徐说,我能不能捏你一下我觉得自己在做梦。

虽然只过了一年不到,但发生了很多事情人也不由得不变,重映观影下来,我没有了之前观看的晦涩感,竟是还生出几分感同身受来,人的审美变得真快。现在我还是给堕落天使六分给阿飞正传五分的小女孩,可能将来的我就会和三部曲生出共鸣来吧。

总之还是很欣喜中国艺联的出现的,希望以后能在电影院看到更多优秀艺术影片吧。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端