礼物

雪霁
2018-06-27 看过

曾经,我看过一次开头,就是长大后的艺胜与另一个律师对峙的那段,可是我因为一些事,我没有看完,同时,也感觉有些莫名其妙,没有看懂。之后再去看,我很庆幸我坚持下去了。仿佛从一开始的氛围和对案件的描述就已经确定了这是个悲伤的剧情。当我看见艺胜的回忆时,看见了那个与父亲相依为命的小女孩,我的心就被紧紧揪住了。在那个年纪,父亲就是艺胜的一切,可别人硬生生地将父亲拽离自己的身边。与其说是爸爸,我感觉龙九更像是艺胜的知心朋友。他们一起玩闹,一起笑,一起做搞怪的动作。看见艺胜望向爸爸时喜悦的眼睛,我能够感受到爸爸对她来说意味着什么。 张龙九,一个先天有智力残疾的父亲,不顾一切地爱着自己的女儿。他虽然傻,但是在女儿的生命收到威胁的时候,他做了一个父亲都会去做的决定,或者他傻,但是他爱女儿的心,是最纯粹的。 最后那个热气球,是大家为龙九和艺胜准备的礼物。虽然我感觉就算是能够挣脱铁丝网的束缚,他们也不会真的能够自由。以龙九的智商,不会躲避得了警察的追捕的。可就因为这个热气球,大家看到了希望,龙九和艺胜也度过了最美好的黄昏。 美少女书包,这个一切的起点。最开始,不过是艺胜的渴望,龙九对女儿的爱,可渐渐发展到了龙九的死亡与父女的分离。在艺胜生日那天,艺胜终于得到了梦寐以求的美少女书包,龙九中午履行了自己的承诺,可是,艺胜也永远失去了爸爸。 七号房的礼物,艺胜,这个天真的小孩,改变了七号房所有的人。最美不过童真。在童真面前,如果你还有一丝良知,就会被它所感化。 七号房的礼物,我真的很感激能够看见你,能够体会你。

7号房的礼物的更多影评

推荐7号房的礼物的豆列