阿飞正传 阿飞正传 8.5分

要记得的我永远都记得

Tina said~
2018-06-27 16:20:14
提示:这篇影评可能有剧透

2018年6月27日下午13点40分,南京大华大戏院看了阿飞正传,全片给我印象最深的是影片结尾梁朝伟的那一段,不用一句台词,仅靠梳头发、叠手巾的动作以及眉间一蹙的眼神,他的魅力就已渐渐漫溢出来;全片给我印象最深的角色就是张曼玉年轻时的盛事美颜,渐渐明白自己为何喜欢花样年华、喜欢2046,张曼玉的美以及演技都在静默无声中纵横;全片给我印象最深的台词不是那句无脚鸟,而是张国荣临死前在列车上对刘德华说的那一句“要记得的我永远都记得”。

1990年王家卫这部电影上映之时我还有一年才来到人间,28年之后的今天,看到王氏此部神作,观感较为平平,并没有花样年华给我的那种不一样的感觉,只是觉得所谓的情爱,真的是一种扑朔迷离不可言喻的东西。没有人能够解释的清楚,也不需要解释以及过多的言语。

我一点也不想知道阿旭到底喜欢露露还是苏丽珍,我只想知道,露露为什么喜欢阿旭并且为之奋不顾身。估计没有人能够说得清楚,可以说就算露露本人也不清楚。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端