立意混乱的作品

潇潇暮雨
2018-06-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

每集套路一样就不细说了,别人做手术都出错,然后渡海救场。关键是主线剧情以及这些人的价值观完全让人接受不了。佐伯当年救人临时采取非常措施,这不是情理之中很好理解吗?为什么他觉得是丑事不能说?然后渡海的爸爸发现这事后被别人当做他出了医疗事故背锅,佐伯依然不解释,让渡海爸爸不仅丢了工作还在外界的责骂中死去。不给自己儿子说实情,让渡海这么多年在仇恨中受苦。却嘱咐佐伯也不要讲实情。明明做人做事有亏欠的是佐伯,他最后却把自己放在道德高地,对渡海说什么做普通的医生就好。既然做普通的医生就好,佐伯为什么要去争影响因子,去勾心斗角,去宣传自己,去争高位。太虚伪了。对于普通人而言,是做普通人就好。但是渡海这样的天才,就应该给他舞台,让他发挥天才应有的力量和作用。埋没贤能难道不是暴殄天物吗?我完全不知道这部作品是要表达什么。在我看来,立意混乱,逻辑混乱。配角也乏善可陈,哭啼啼的世良,总是偷窥的护士,墙头草却依然觉得自己正义无比的高阶。

每集的紧张感营造还算到位,让人觉得节奏很快。只能看看渡海耍帅了。

小田和正的主题曲比剧好...

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑色止血钳的更多剧评

推荐黑色止血钳的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端