天使般的平凡人

2018-06-27 15:48:06
提示:这篇影评可能有剧透

本片以喜剧的方式,刻画了很多各种各样的人,每个人或多或少会有一些偏激和强迫,影片也放大了这种偏激,但是在艾米莉眼中,他们都值得被帮助,于是她的古灵精怪让很多人感受到了温情。

艾米莉是非常积极乐观的一个人,同时也特别聪明,想象力极其丰富,在关注的点上就和别人不同,她喜欢在别人看电影的时候看别人,看精彩镜头的时候却捕捉到苍蝇。神奇的脑回路,也同样爱憎分明。偶然之间发现了一个玩具盒,于是便想方设法找到它的主人,帮助酗酒男和卖烟女找到爱情,帮助爸爸去旅行的愿望,帮助被抛弃的妇人伪造一封假的情书,这一切一切都是在别人不知情下完成的,她喜欢拉着老人告诉他生活的细节,喜欢帮助解决那个神秘撕照片的男人到底是谁,喜欢帮别人找到希望啊,这就是她生命的意义和美好。

她也有她的固执,找不到爱情,就扔石子。对于欺负善良的老板,便是一顿恶整,这与小时候整邻居也形成了对照。买熟菜的男孩同样是热爱生命,制造生命的惊喜,哪怕老是被欺凌,但依旧热爱生活。

影片中的老人将一切看在眼里,诉说着看不懂画中喝水的女孩,而女孩也正是艾米莉的化身,总是在带给别人希望,却忽略了自己也有追求幸福的权利,而她在面对心动的时候,却变得懦弱了,是老人给了她勇气,要勇敢啊。很多东西不去追求就错过了。最后两个人幸福的镜头,真的能打动很多人。

还有很多小细节,比如失意诗人,整片色调充斥这法国独有的浪漫和温情,也带有英国默片般的诙谐。像夕阳下慵懒的午后,每个人都在体验生命的美好,每个人都因大大小小的问题而焦头烂额。但每个人都要热爱生活啊。

像天使般的艾米莉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天使爱美丽的更多影评

推荐天使爱美丽的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端