天意 天意 5.0分

对编剧导演说bitch!你们真看过原著吗?真了解过历史吗?

林子
2018-06-27 14:55:42

随便说几个点先,历史上萧何是个有才华的文臣,善于管理,而不是那个盗墓的,韩信胯下之辱也不过是当时怀才不遇下的结果,韩信是个有抱负的人,而不是喜欢追着妹子跑的人!这部剧中找不到历史中人物和原著中任务的影子!算不上历史剧,算不上历史科幻小说天意的改编剧(你以为都有外星人就行了吗,你以为都叫季姜就OK吗),这是个四不像的怪物!!!!

原著中,龙羲(姑且理解为异人,来自异宇宙一般的人物)来到地球,因为他们世界与地球的不同缺乏对海洋的认识而降落在渤海一带导致自己的交通工具被毁。在缺乏制造材料的情形下,他想通过填海再改变过去的情况下(时间神器玉雉,以丹砂石墨等制造而成),使得飞行工具不被海水毁掉。他引导地球文明的的进步不过是想有足够的力量帮他填海,一开始作为伏羲,而后因为人首蛇身易于常人隐于幕后,让沧海客代他行事!沧海客真实身份乃彭祖(被赐予长生)。季姜是韩信当齐王时由于仰慕韩信主动去伺候韩信的人,而韩信因为背负着真相并且作为一个智者的孤独接收下季姜,起初也只是让季姜帮他梳头而已,后来的相处中也没有直接表现出男女之情,在发现了季姜的智慧之后,让季姜参与到一些事当中并且选择在最后让季姜用玉雉去未来把关于龙羲的真相说出来,警醒某些人而已。季姜问过韩信喜欢过他没有,韩信说对季姜这样的不同只是因为寂寞而已,当然我认为他对季姜有感情。再说下秦始皇,他能被龙羲第一个选做帮他完成填海的人,自小就被选中,因为他的潜力,不论是智慧亦或是为人君的潜力,不可小视。只是在龙羲帮助下称为始皇帝想要讨价还价追求长生被龙羲放弃。张良刺杀秦始皇的工具也是龙羲给他的,他还让沧海客以方士的身份迷惑嬴政最后盗取了鼎心(九鼎之心,龙羲帮大鱼制造九鼎,有了鼎心可以使用九鼎监察天下维护自己统治也利于发展帮助龙羲填海),留下的照心镜不过油乱人心智的作用,这也是秦始皇后面糊涂的原因,项羽后来也得到了照心镜。张良是龙羲放弃秦始皇之后选中的人,只是他男生女相不适合当一个有力的君王,最后选择了韩信。相比之下,龙羲认为韩信的智慧最高,也最不容易受控制,本来他不到万不得已,不想选择韩信的。。。。后面还有很多,比如秦尉缭为什么成了韩信的师傅,韩信如何发现真相,韩信为什么要对付龙羲,韩信结局放弃抵抗让季姜走,陈仓道为何会出现等等,太长。。。。不想讲了

总之,电视剧《天意》垃圾!完全没用的秦始皇(或许算个龙套,即使他是乔振宇演得),没有一点韩信气质的韩信,荒唐的现代季姜穿越。。。。我只想送编剧导演一头羊驼!

天意的更多剧评

推荐天意的豆列