希望大家能看到这部拔开中国脊梁的电影

快来看东东
2018-06-27 14:16:34

去年在FIRST影展第一时间看到了这部《小寡妇成仙记》,第一印象是惊艳,这种喷薄而出的才华无疑是少见的。也许是我才疏学浅,阅片量太少,但作为一个剪辑师,我相信还是有资格说出这一番话的。

有人说喜欢这部片子的人都是没看过故事会的,这真是无知到了极点。首先故事会里没有生动真实的故事吗?其次天底下的故事早已经被讲完,但一样的框架是可以产生不同的内核的。首先《小寡妇》这个故事框架稳固而精彩,其次蔡导的表达与设计让这个故事更加的富有魅力。

过多片子的内容不再赘述,只是希望这部片子没有在被太多阉割的情况下让更多的人看到。1.要让电影人看一下中国的电影艺术到底应该追求什么,是浮于表面的还是深刻于民族内心的。2.要让圈外的“电影人”知道,不是一个小品,一首歌,就可以当作电影的(当然它们永远不会知道)。

最后希望中国的电影艺术越来越好,迸发出越来越多的好故事,好导演。

——一位小小的影视工作者俯首敬上

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北方一片苍茫的更多影评

推荐北方一片苍茫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端