请回答1988 请回答1988 9.7分

1988离我很远,却离我当年很近

时幽洛
2018-06-27 14:10:07

小时候看的韩剧,台剧港剧超级多,后来因为上学原因,渐渐很少看电视剧,读大学却是因为大部分剧真的是迷之尴尬,基本不追剧不追综艺,没事也就重温一下当年爱的电视剧和一些经典电影,十八岁的天空我大学就怒刷了两遍。但是1988看完,我直接把它列为我最爱的青春电视剧,没有之一!(至少现在还没有,希望以后能让我打脸)。

十八岁的天空我说不定后面还能再刷,即使现在看,好像石延枫也没那么帅(也可能是现在化妆技术太好),但毋庸置疑,他就是我们当年心中的校草模样。不是现在那种偶像剧,我爸有钱我也不努力的“校草”,而是也许有些中二,会因为讨厌一个老师而不好好学习,但最后能够想通,一步步努力,有钱有势也只是体现在我明明可以去更好的班,你为什么要把我分在这么一个“不好”的班的抗议。说白了,他最后还是以一种积极向上的姿态来说明他是一个优秀的人,无关权势,无关财富。其实富二代很多,大多数也都是比别人更加努力,资源确实比一般人好,但别人付出的也只会比一般人多,而这些年因为网络飞速发展的缘故,想要躺着赚钱的人越来越多,仇富的越来越多,于是为了迎合大众,脑残电视剧也越来越多。

1988真的是我看过最棒的青春+亲情电视剧。

1988真的是我看过最棒的青春+亲情电视剧。开玩笑说,1988里的男性重要角色,除了阿泽之外,都不太高。这在正常的韩剧里是很少见的,毕竟当年我看的韩剧大部分都是冲着男女主颜值去的。可它就是吸引着我啊,一个大学里一学期看不了几部电视剧的人,熬夜看1988看到凌晨三点(因为电脑快没电才结束)。我看这部剧的时候也不是它热播的时候,17年才看的,结果不用说,非常悔恨。

不能再跑题了,言归正传。我是95后,1988其实对我来说是有些遥远的,这部剧也基本努力涵盖了1988年韩国的国情,发生的事件等等。但是这部剧非常厉害之处,它最大的亮点是共鸣,对不同的人都有不同的共鸣。比如我,95后,虽然年龄并不是很大,但小时候也是经历过邻居互帮互助,一个小电视家里几个人争节目,一家人坐在一个小桌子里吃饭,看着小小的电视各种闲聊的那种温情。十几岁的懵懂,对爱情的向往,默默喜欢一个人,相信过各种奇奇怪怪的理由跟某个人(当时喜欢的对象)很相配等等。于是即使1988年离我那么遥远,我也还是觉得它离我不远,因为有共鸣的东西没有远近之分,只有心动与否。

我特别爱开头,妈妈叫他们回家吃饭,在异乡上大学,有手机可以没事跟妈妈打打电话,通通视频,但一根线的距离,其实真的可以很远。正如高中坚持跟离我只有几米或者几间教室相隔的同学朋友写信,而上大学,连邮件都不知道写什么,社交聊天也只能各种尬聊,甚至渐渐淡了联系。明明有了很方便的通讯工具,感情却越来越淡。说白了,一根电话线一根网络线的距离是远远大于面对面距离的。

对于父母,我只想说,“不要让自己父母在看不到的地方老去”,这句话共勉吧!

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列