《西部世界》前两季的几个关键词 (有剧透,慎入)

i_chips
2018-06-27 看过

一、Loop(循环)和Reverse(反转) ① 生与死 a) Arnold制造了Dolores; Dolores杀死了Arnold。 b) Dolores制造了Bernard(基于Arnold的改进版); Bernard唤醒了Dolores。 c) Ford启发了Dolores; Dolores杀死了Ford。 d) Bernard被植入了Ford的意识; Bernard删除了Ford的意识。 e) Bernard杀死了Dolores; Bernard制造了Dolores(基于Hale的打印躯体)。 f) Dolores杀死了Bernard; Dolores制造了Bernard(同时恢复了自己的打印躯体)。 ② Fidelity(逼真度)测试 a) 期待变成Human的Host: Bernard反复测试着Dolores(第一季); Dolores反复测试着Bernard(第二季)。 b) 期待变成Host的Human: William反复测试着上一代人Delos(第二季); Emily反复测试着上一代人William(第三季,此时的Emily妥妥的是Host)。 二、Choice(选择) ① 德妹和牛仔 觉醒后的柔软Teddy:选择了如释重负的自杀方式留在了这里,既不违背自己的意愿,也不阻碍他的基石Dolores继续前行; 受到Wyatt人格压迫的女汉子Dolores:大悲大悟之后,选择了尊重Teddy,最终送他去到Host的虚拟世界。 ② 老鸨和李大嘴 996苦逼编剧Sizemore:选择了替代“他的孩子”Hector,在念完自己写下的但无人欣赏的煽情台词后慷慨赴死(情节生硬,且不一定真挂了); 顶级外挂选手Maeve:选择了再再再死一次,以达成对“她的女儿”的承诺(同样很生硬,反正第三季还会活过来)。 ③ 德妹和印第安人 小布尔乔亚的代表Akecheta(S02E08 Kiksuya 强烈好评):选择了离开这个错误的世界,进入到暂时与世无争的虚拟世界; 深知革命不是请客吃饭的Dolores:选择了离开这个错误的世界,进入到即将你死我活的真实世界。 ④ 分别来自两大阵营的精神病人 精分骑墙派的懵逼Bernard(第二季演技最佳):在Host和Human之间多次摇摆之后,最终选择了帮助Host渡过难关,也顺带救出了自己(目测第三季他还是会尽力维持Host和Human之间的微妙平衡); 深受渣渣辉毒害的网游资深玩家William(黑转粉后又粉转黑了,目测下一季又要黑转粉):重复了千百次都是同一个选择,仍要证明自己不能被系统定义,可以自由选择。 三、AI(人工智能) ① Host的觉醒,以及Host的反抗(第一季); ② Host的自由意志的崛起,以及Human的自由意志的迷失(第二季); ③ Host对真实世界的进攻,以及Human的自由意志的归来(意淫一下第三季,参考《终结者2》); ④ Human的觉醒,以及Human的反抗(再意淫一下第四季,参考《黑客帝国》); ⑤ Host和Human的妥协,最终融为一体,Host为主,Human为辅——就像历史上智人取代尼人那样,人类只继承了尼人的少部分基因(再再意淫一下第五季,参考《黑客帝国3》)。

西部世界 第二季的更多剧评

推荐西部世界 第二季的豆列