阿甘正传 阿甘正传 9.4分

活得真实

鹤发
2018-06-27 看过

生命应该是认清自己并坚持自己的过程,它是不断奔跑、不断前进的过程,中间夹杂着一次次偶然。或许上天在我们降生在这个世界的时候,就给了我们注定的命运,它让我们成为那个它认为的人,但是又有谁知道它想让我们成为什么样的人呢?我们害怕违背现实、害怕不明确的未来,因为我们认为那是上天给的安排,但其实你根本不知道上天给你安排了什么,你只不过是害怕面对自己、害怕他人的评价,然后你就逐渐活成了“命中注定”的样子。也许,等到你生命结束、遇到上天的时候,它告诉你我给你安排的命运不是这样的,你本该做你自己的。

阿甘是个普通的人,甚至是智商略显不足的人,他不知道自己的命运是什么,只是很投入地活出真实的自己。他对许多事似懂非懂,却以自己真实的姿态应对一切,他可以在面对同学的欺负时选择尽力逃跑,也可以在面对珍妮被欺负时选择毅然出手,他可以不理会周边人的嘲笑讽刺,也可以接受丹中尉的怒斥嘶吼,他可以在绿茵镇上做个免费草坪修剪工,也可以三年如一日地跑遍美国各地。他有开心、有悲伤,有成功、有不幸,有期待、有失落,他是个普通的普通人,却也是个不平凡的平凡人,无论外界如何变幻莫测,他都以真实面对。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端