《后来的我们》,鸡精兑出的鸡汤,也一样能鲜到你…一下。

伊恩
2018-06-27 看过

可能每个人心中都有一段对自己来说刻骨铭心的情感记忆,在那段最好的岁月里,认真甚至较真地处理着后来我们早已看淡的事,当时并不知其实我们曾经拥有的就是最好的。后来,当我们学会了如何去爱,我们却早已相互消失在人海。 我们总是忙于所谓的前行,甚或为了奔跑而卸下背负的重担,在到达目标时才对失去的后悔莫及。 “知道自己想要的是什么”或许是多数人困难的症结吧。 我们感叹着过去,以此形成“骚柔“ 的情怀和各种文艺作品,却也未必把经历中的经验用之于今天。 这样的情怀,在《万箭穿心》里不可能出现,并不是万箭穿心的女主不会有这样的情感,而是她来不及去感知,这才是现实的残酷。因此,对还能被小小感动的我们来说,珍惜自己眼前的幸福吧,不要犯过去经历过的错误。😜 作为刘若英首执导筒的作品,电影相对贴合北漂生活的叙事,的确具有普遍性的共情,这是很讨巧的优势。小品一样的段落化的剧情堆砌情感,双时间线的前后呼应对照,以及画面色彩的对比与过度,都是她呈献出来的小惊喜和小亮点。同时也有着新手的通病,不舍取舍,节奏散而长,为了煽情而煽情,让人有些累觉不爱。最后田壮壮给周冬雨的信呈献出老人的亲情,倒是比频频挑逗观众泪腺的

...
显示全文

可能每个人心中都有一段对自己来说刻骨铭心的情感记忆,在那段最好的岁月里,认真甚至较真地处理着后来我们早已看淡的事,当时并不知其实我们曾经拥有的就是最好的。后来,当我们学会了如何去爱,我们却早已相互消失在人海。 我们总是忙于所谓的前行,甚或为了奔跑而卸下背负的重担,在到达目标时才对失去的后悔莫及。 “知道自己想要的是什么”或许是多数人困难的症结吧。 我们感叹着过去,以此形成“骚柔“ 的情怀和各种文艺作品,却也未必把经历中的经验用之于今天。 这样的情怀,在《万箭穿心》里不可能出现,并不是万箭穿心的女主不会有这样的情感,而是她来不及去感知,这才是现实的残酷。因此,对还能被小小感动的我们来说,珍惜自己眼前的幸福吧,不要犯过去经历过的错误。😜 作为刘若英首执导筒的作品,电影相对贴合北漂生活的叙事,的确具有普遍性的共情,这是很讨巧的优势。小品一样的段落化的剧情堆砌情感,双时间线的前后呼应对照,以及画面色彩的对比与过度,都是她呈献出来的小惊喜和小亮点。同时也有着新手的通病,不舍取舍,节奏散而长,为了煽情而煽情,让人有些累觉不爱。最后田壮壮给周冬雨的信呈献出老人的亲情,倒是比频频挑逗观众泪腺的爱情更让人感动。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端