给差评的看剧还是看人?

Print
2018-06-27 看过

恕我直言,一群愣是装自己很懂片给这部剧评低分的都是什么心态。什么女主人设、男二咆哮、逻辑不符等乱起八糟的什么人都有,别拿您的非专业的知识来瞎J8乱吐槽您认为怎样怎样的。

首先,女主人设问题,我不懂为什么你们意见这么大呢?是女主不漂亮,还是女主不出名?反观国内那些偶像女明星演技浮夸,那个不是下面一群NC粉疯狂乱吹出来的。这部剧女主换做其他人,我猜质疑女主人设的要少一大半。是人都不是完美的,学习好不一定其他方面都好。谁毕业出社会不是愣头青,搞得出来一定要狠牛逼的样子。拜托女主是学法律的,不是法医和警察,第一次出现场难免忘记现场规则。别告诉我书这是基本常识,高考年年有迟到没带准考证的一大堆。国产法医剧,那个不是愣头青案发现场吐一吐。

这部剧认真看过的肯定明白,案件破案的关键在于法医这边,不是检察官和警察。女主的人设本来就没有问题,结合女主背景,完全是大家小姐入世未深的样子。这部剧不用设置成女主多牛逼哄哄的样子,因为她的法律在这部剧没有一点作用,她的存在是用她呆傻白的角色来调剂男主高冷内心的关键因素。换做正常人设,哪个能接受男主这样的人设。别和我逼逼,认真看整部剧的人发现男主周边正常人没有一个能真正走进男主内心深处的。所以女主的人设存在是 有她的价值的。

其次,男2咆哮也有人逼逼,真是厉害了?咆哮的根本是什么?剧都不认真看就差评,也就只能看看爱情偶像剧这些了。男2每次咆哮的关键是在于他认为男主是他杀大哥的凶手,换做您对面碰到您的仇人您能不激动吗?一个从骨子里一直认为男主是凶手的男2,做起事您指望他经过大脑理性分析?只有稍微能证明男主是凶手的证据,他都巴不得将男主置之死地。男2的存在是为了衬托这部剧真正的情节,男主当年到底发生了什么?

还有吐槽法医不带口罩的,您是法医届的大神还是普通常人呢?大神麻烦您给出专业依据出来(如果真是大神,我猜您估计忙的哪有时间看韩剧),小白别J8装自己很懂的样子。麻烦吐槽前问问度娘,网上资料没有硬性说明要带口罩尸检,任何事物都有双面行,带有带的好不带有不带的好。说不带有毒尸体臭的,就凭那口罩您真想隔断什么呢?

这部剧10分的话,我觉得至少可以拿8分。我看剧不看人,韩剧从《幽灵》这部剧之起,之后刑侦悬疑的电视剧我追到现在。排除演员登场很浮夸,剧情前几集真的很枯燥的让我没有看到精彩的,我基本都看过。韩剧之所以好看的关键在于演员们是真正的用心在拍片,而不是像国内这么商业化NC粉无脑买单。国内电视剧真正内上榜的有几部,多数是没有几个出名的演员所主演的网络剧能上榜(其中我力荐《毛骗》,这真是我初中看到大学的一部良心剧)。

检法男女 - 豆瓣

检法男女

6.9

查看更多回应(9)

检法男女的更多剧评

推荐检法男女的豆列