幕后玩家 幕后玩家 5.7分

只看评分,总会错过一些东西

柏拉图-AK
2018-06-27 12:48:12

影片好不好是一回事,能从中看到什么其实是另一回事

先说说得分项吧,

+1分给到金融黑幕这个题材,国内涉及这类题材电影寥寥无几,虽然这可能与真实的黑幕差之天地,但起码已经有所涉及,不能不说其具有一定的开创性。 另+1分给到电影深层对社会现状的刻画,的确我们现今社会无人尊重规则,无视规则,连玩个游戏都想着怎么破坏规则,想想当今的国际局势、国内现状;这才是这部电影最值得反思的价值所在。

接下来扣分项

-1,整个节奏拖沓,逻辑设定混乱,貌似一个大的精心设计的游戏,由于出现了太多的随机变量,反而降低了精心设计的可信性,开始还以为是电锯惊魂结果变成了港囧,考一个又一个小意外来支撑情节发展。

-1,故事情节严重脱离现实,这也是让整个观影过程感觉太假,第一微博居然可以这样发么?有关部门难道不会不高兴么?新闻直播,每次都说要持续关注,但那个还有后续报道过?

-1,最后这分扣在了演员表演本身,整体感觉表演流于形式,虽然徐峥、任达华还是不错的,但其他演员整体感觉像是看话剧,缺乏带入感。

影片好不好是一回事,能从中看到什么其实是另一回事

先说说得分项吧,

接下来扣分项

不过除了分数以外,这还是一部值得观看的电影,让你能好好反思,人人都说的股灾真的就是股灾么,人人都去炒房真的都会赚钱么?用电影里的一句话来结束:“没有变现能力的数字,就只是数学。”

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列