人生需要一些仪式感

witha
2018-06-27 12:47:22

有些故事触手可及,却写给遥遥无期的未来。有些故事封存了多年,已然物是人非。有些故事无处分享,所以要寄给千里之外。

留下一封信,留下一个对未来生活的约定。

靳女士和刘先生异地交往了一年。一个在北京,一个在青岛。他们希望一年之后可以在一个城市,生活、结婚。其实约定什么并不主要,坐下来认真思考这件事才是最重要的。

留下一封信,纪念一段难忘的青春。

静文与男友刚分手。那些共同走过的日子,自己也在成长。信不能轻易的写,承诺不能轻易说。最好的结局就是好好保存那份过往,是值得回忆的青春。

留下一封信,未来一定有人在等待。

留下一封信,留下一个对未来生活的约定。

留下一封信,纪念一段难忘的青春。

留下一封信,未来一定有人在等待。

文琪是一位20岁的大学生、独立乐迷,身边没有什么朋友能真正懂她除了男友,因为不想失望,无处分享的快乐,只能送给千里之外的男友,希望他未来也能想起。

《纪实72小时》(中国版)里采访的人全是平凡人的普通事,但是往往最真实的感动都来自于平凡,因为最有共鸣。

镜头里,好多人身上,都有自己、家人和朋友的影子。真想感谢这些愿意分享自己内心的人们,给我们勇气和力量。

美中不足的是,片中对于人物的采访还是过于简略,没能更深入的了解每一个人物是一大遗憾。建议可以能让心理学家陪同记者采访,采用更加委婉的方式,进入他们的内心,卸下防备;在剪辑的过程中避免过于频繁的跳接,可以减少不适感,便于看到最完整、最真实的他们。

因为,每个人都有一段故事,在等待合适的听众。

如今,鲜有信笺来往,有温度的故事和人们渐行渐远,节日祝福、寄思也变得匆忙。

人生还是需要一些仪式感,迫使我我们去交流、去铭记。

愿信件永远不要成为一种过去。

纪实72小时(中国版)的更多剧评

推荐纪实72小时(中国版)的豆列