动物世界 动物世界 7.3分

每个背后有“勇”字的小兵,都有一个当将军的梦

甜点
2018-06-27 12:10:32

《动物世界》让我看到了什么,压倒性的第一印象就是“这是一个年轻精英团队才能做出来的电影!”整片没有一个镜头倚老卖老,敷衍了事,目光所及全是锐意进取,竭尽所能。和世界杯一样,我们不乏见到10分钟能讲完的故事絮絮叨叨撑足2小时,或者大导用套路和虚张声势踢出来的“默契球”,结果当然糊弄不了观众,引来嘘声一片。《动物世界》呈现的是大大的“勇”,“勇”字体现在日本漫改,规则简单的剪刀石头布游戏,和背景四线小城似乎格格不入的二次元,小丑怪,但丝毫不“莽”,完整精巧的结构,通俗易懂的电影语言,灵光乍现的创意,燃爆的特效,以及最后奉上的人性:一颗世态炎凉千锤百炼后仍然火热的赤子之心。当电影有了一气呵成的艺术感,观众的每一秒都是享受,而当电影有了涤荡的侠义与该死的浪漫,这种享受会无限次升级。片尾一个未完待续让刚从影片最高潮回神的观众再次热血沸腾,此时憋尿2小时后喷薄的膀胱与燃烧的肾上腺素,两者碰撞产生的战栗感,你值得拥有。 对于此片主演李易峰,毫无疑问这几乎是他的个人秀。有人说,用功用心的演员台词倒背都如流,而为了郑开司闭关10个月的李易峰,到最后角色的灵魂已注入身体,如打通任督二脉,大功渐成。你想挑出哪个点去评论他的演技,但发现开司已与他融为一体,怎么演怎么对,这是所有演员毕生都在追求的最佳状态,这种状态被韩延抓住,在132分钟的大荧幕上追光灯般无限放大和呈现,无异于王者荣耀时刻。 如同《勇》的歌词“沿途红灯再红,无人可挡我路,全情投入,伤都不觉痛”,每个背后有“勇”字的小兵,都有一个当将军的梦,落魄小丑完美逆袭的郑开司亦如是。而新一代导演韩延,新一代电影演员李易峰,渴望成功的人,全部成功得很英勇。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列