第9集的一些剧本和不严谨的思考

cloud
2018-06-27 11:08:19

我今天看了第9集,并没有觉得特别好看。简单说一下我的看法。

剧本还是很严重的,没有太多发挥的余地。看了短评有人说只有人设,其余都是发挥。但是那段吵架的录音唱片,明显是剧情。从一开始留声机坏了,但搬上去,到最后有吵架唱片都是剧情。不然想想为什么要设定有留声机坏了?而且唱片肯定是黄磊和孙红雷提前录制好的,不是吗?理由是他们也不太可能真的会用老式留声机录音;事实上节目也并没有任何关于录音的画面。也就是剧情设定就是黄磊知道孙红雷是自己这边的。我是不知道为什么黄磊还要演成是他自己判断出来孙红雷是好人的。那就只能说黄磊演出他判断出孙红雷是好人也是剧本之一。但是这样,结尾评论的时候黄磊点评说是自己因为什么判断出孙红雷是好人就显得很突兀。。。

我今天看了第9集,并没有觉得特别好看。简单说一下我的看法。

而且剧本也有不现实的地方。一个设置在被严重监听,不能随便说话(都需要跑到敲钟的地方去说话的)的情况下,居然还能在侄子房间里录下假装争吵打闹的唱片而不被发现?另外,剧本里让黄渤临摹一幅画也格外突兀,既然已经有了一副假画,居然没有第二幅假画,而需要请人临时画一幅假的?最后居然拿着遗嘱就出门了也是很不现实(与各种严密监听的设定不符),要知道风声可是缝在死人的旗袍上的摩斯电码才把信息传递出去的。。。

当然如果说只是一个综艺,对剧本严密性不要求那么高的话。其实我也并没有觉得综艺性太好,也就是没有太好笑。当然主题主旨还行,不过我们毕竟不是看主题主旨来评价一个节目好与不好的。

事实上,我觉得第四季的比较严重的问题是:节目剧本比较严重、以及没有特别好笑。素人只是其次,没有好的剧本和有没有素人没有本质联系。之前温州打工那一段,罗志祥要脱离黄磊刚好就有对面纺织埔的人要挖他过去搞垮黄磊这段就很剧情,难道是NPC突然自由发挥邀请了罗志祥来搞垮黄磊?

本人第一次在豆瓣写评论,事实上也是刚注册的豆瓣账号。不过之前一直有看豆瓣评论的习惯。上面写的都是我个人的看法,不是其他人说的什么黑子。我觉得大家似乎无脑认为说不好的就一定是黑子,也不想想别人说的有没有道理。我个人还是挺喜欢前两季的。欢迎大家评论

极限挑战 第四季的更多剧评

推荐极限挑战 第四季的豆列