唐人街探案2

Joanna
2018-06-27 11:05:30

作为商业片而言,片子可以说是十分贯彻其内涵性质,强行插入的硬广也很坦然,直接的告诉你“老子就是由西凤酒、神州租车、腾讯赞助的了怎么地?”

作为贺岁片而言,从头到尾都以五分钟一个笑点作为支撑,各路跑龙套演员力证“我就是个搞笑的路人甲”当然王宝强承包了整部电影百分之八十的笑点,这足矣让你忘记他在现实生活中头上那一片广阔无垠的青青草原。

作为推理片而言,加入了各种推理名词,人物,手段,这让人觉得‘格局真大’,当然,相对于第一部而言,陈思诚还是有了很大的进步,但总觉得还是漏洞百出,有些许借鉴的嫌疑。大概是受柯南影响太大了吧,凶手的出场让我一下子以为自己在看柯南真人剧场版。刘昊然的空间位置推理如果换成3D版可能会更酷。

回归剧情,我认为只能算得上是推理电影入门版,毕竟看到一半就能猜出凶手是谁的电影适合一家老小一同走进电影院,毕竟是贺岁片,过于血腥惊悚不适合过年其乐融融的氛围。但最后所谓的Q究竟是谁也在为了明年的东京之旅埋下伏笔。不得不说,陈思诚所设计的这位‘Q先生/小姐’是这个系列最有趣的存在,它承接了第一部,也让你有看下一部的欲望。这个未知角色就算看完电影也在心里种下疑问,“他/她究竟是谁?”看过第一部的,应该会对张子枫所饰演的小女孩有印象吧,我开始猜的是她,觉得既然是一个系列,总要有一个共同点吧,但是知道了宋义的妹妹生死未卜的时候我又觉得像是她,毕竟剧末kiko透露了所谓的“Q”不在加拿大也不在美国,说不定真的在南美呢,毕竟哥哥也这么聪明,当然,这属于个人猜测。

虽然整个大的剧情是个有趣的局,但经不起推敲,太多不切实际的bug。

一,宋义作为一个“黑户口”竟然能够自由出入纽约市立图书馆?不应该在门口就被安保押送到移民局遣送回国?更何况三个被警察局通缉的中国人

二,对于纽约警察的智商的藐视和对于人的善良过于放大,就假设真的是宋义杀了陆国富,将第三个人的尸体塞进后备箱,警察将所有侦探当作杀人嫌疑犯逮捕的同时不检查他们的车?刘昊然把宋义放走了,宋义不担心一个正气凌然的大学生告发他?刘昊然作为一个正义化身的侦探不应该是将犯罪绳之于法?

三,作为一个演员,作为一部电影的颜值担当,作为一个会裸上半身在纽约市狂奔演员,刘昊然,你真的应该练一下身材,不要求什么胸肌,小朋友你他妈连腹肌都没有,你有什么资格裸上半身啊!!!!!在看这一段的时候,我脑子里是王阳明,对不起。

唐人街探案2的更多影评

推荐唐人街探案2的豆列