龙虾刑警 龙虾刑警 4.9分

石锤!过度食用小龙虾会导致智力严重下滑

电影大指南
2018-06-27 看过

一转眼的功夫又到了六月,又到了最适宜吃小龙虾的季节,甚至圈内同行都称这个时候举行的上海国际电影节为“小龙虾节”。

小龙虾火了,和小龙虾有关的电影能少得了么?于是我们就看到了王千源、袁珊珊领衔主演的这部《龙虾刑警》!

《龙虾刑警》是怎样一部影片呢?

简单来说,有些电影主打美食,让你看着看着就饿了,可以挑逗你的味蕾。

而有些电影主打动作,让你看着看着就血脉偾张,可以挑逗你的荷尔蒙。

你再看这部电影,片名里就有了“龙虾”和“刑警”两大元素,显然是要既挑逗你的味蕾,又要挑逗你的荷尔蒙了!

然而,上映5天票房5000多万,说票房惨败可能有点过分,但说铩羽而归那绝对是非常贴切了。

按理说,这部电影从卖相上来说还是相当不错的。

首先有颇具号召力的开心麻花功勋演员沈腾,很显然就是为了增加这部电影喜剧的搞笑氛围了。

其次还有话题争议颇多的女主角袁珊珊,原本屡次被骂没有演技的花瓶,这回她终于改变自己颠覆形象扮演一个龅牙丑女,可见也是蛮拼的。

又帅气鲜肉演员周游,挺拔的身高和俊朗的外形迷倒万千少女心。

除了这些人气演员,电影还汇聚了刘桦这样的老戏骨。“道哥”刘桦因为喜剧而出名,所以自带喜感。然而在“老炮儿”中他又表现出了很社会的一面,让大家了解了他绝不仅仅是个会搞笑的人。

至于男一号,那更是拥有影帝级表现的王千源。尤其擅长饰演变态坏蛋的他这次颠覆形象出演警察,着实也非常让人期待的。

可就是这样的配置,堪称四个二带两王的演员组合,竟然完全没有发挥出1+1>2的作用。

一手好牌打得稀烂,这个锅也只能让导演自己来背了!

当然,说到《龙虾刑警》这部电影,还真的很有必要先说说这部电影的导演李昕芸。

她是著名导演张元的老婆,出演了很多张元导演的影视作品,标志性的代表作就是《达达》(别误会,不是快递)。

别的演员是演而优则导,但是李昕芸属于自学成才,票友起义。演戏还没怎么优呢,就开始做导演秀了。

没办法,谁让人家近水楼台呢?

在导演了一部网剧之后,就开始拍这部电影了。

而且,在令她名声大燥的那部微电影《床上关系》里,李昕芸就和沈腾有过非常不可描述的激情戏码。

所以也就不奇怪她导演的这部《龙虾刑警》的会找沈腾来客串了。

毕竟,大家都是熟客,宰起来也顺手。

电影的故事,本身也是很符合沈腾的风格的,甚至如果钱再多点,我觉得让沈腾来主演一定要比王千源更合适。

总之,就是一名不怎么靠谱的刑警,带着一组人马蹲点毒贩老窝“辉哥物流公司”,却意外发现对面龙虾店二楼是最佳监视位置。

所以就这么阴差阳错的用10万块钱把龙虾店盘了下来。

更搞笑的是,盘了点之后还意外的把龙虾生意给做火了……看来,不会开饭店的刑警果然不是好卧底!

随后的故事,有点像周星驰的《喜剧之王》中周星驰假扮外卖员去毒枭那里装窃听器了。

只不过变成了刑警王千源假扮外卖送餐,借机潜入辉哥物流公司,监听毒品交易的时间地点。

哪成想你们玩无间道,人家还有反间计。

你有张良计,人家也有过墙梯。

龙虾店的常客里面,早就潜藏着大毒枭九爷,而凭着反侦查能力,也早发现了王千源一干人等的马脚……

道高一尺,魔高一丈,不过最后的结局那肯定是显而易见的刑警大破毒贩。星星还是那个星星,月亮也还是那个月亮!

其实对于电影来说,确实就好像是做小龙虾一样,可以做成油焖小龙虾,蒜蓉小龙虾,麻辣小龙虾,十三香小龙虾,香辣小龙虾,啤香小龙虾,火爆小龙虾,爆炒小龙虾,咖喱小龙虾……

每个人的口味不同,对作品的感觉也不会完全一样。

但是,作为一部电影,尤其是警匪题材,对于故事和推理的逻辑,要求就特别高。就不能因为我的故事是虚构的,所以逻辑也可以胡来。

而对于绝大多数的女导演来说,逻辑性是她们天生的弱点。所以这部电影呈现出来的,更像是导演李昕芸这个厨子,拼命的往锅里不断的添加佐料,最后却忘了放龙虾……

一定要搞清楚一点,卖白粉不是卖白菜,那随时都要担着掉脑袋的风险,毒贩是绝对不容许任何一点点错误发生的。

而且我们看过很多纪实类的纪录片,你都会发现毒贩除了武器齐全,更主要的就是狡兔三窟的狡猾和强大的反侦察能力。

一个随时置身险境的人,要是对周边事物没有任何敏感,这样的人去当毒贩,和送死也就没差了。

但是我们再看看电影里的毒贩大哥,说实话,别说卖白粉,就是卖白菜他的智商也不够吧。

自己的物流公司本身就是毒品窝,最佳观测位置是隔壁二楼,隔壁二楼可以把自己的公司尽收眼底。

试问,在这种情况下,毒贩不是应该自己把龙虾店的二楼卖下来么?就算店主不卖,他们恐怕也得通过恐吓威胁甚至杀人的手段强卖下来吧!!!

大哥,贩毒和杀人都是死罪,敢贩毒的不敢杀人你信么?

所以,要多蠢的毒贩能放着自己眼前这么大一个漏洞,让别人把自己家尽收眼底?

这样蠢的毒贩,真的还需要监视?

所以整部电影中警察和毒贩的智商,基本就是学前班吊打幼儿园的水平。和小孩过家家基本完全就没啥区别。

借一步说,就算毒贩掩藏的好,不怕外人看,可警察要监视嫌疑人,非要盘店么?

直接让沈腾配合不就完了?就算为了不让毒贩怀疑拿盘店当幌子,那有必要真的开店么?

四个刑警不上班天天去餐厅打卡,你要是局长你同意?

而且凭什么店盘下来就要开业啊?你们本来不就是监视罪犯么?假装装修一下,或者宣称卫生执照没办下来,那么大的谎都撒了,这么个小谎都不会说?

警察四人组傻了吧唧坐车里盯梢让毒贩发现了,就借口说来盘店,毒贩也就这么轻易的相信了。这样的毒贩,被抓一百次被枪毙两百次也不多吧?

还有王千源不怕人家里面有摄像头,不怕毒贩人多势众,独闯虎穴跳人家院里侦查,结果分分钟被发现,赶紧演戏一会说是来偷东西,一会说自己是警察。还开枪pia~pia~pia

毒贩更搞笑了,就因为王千源的插科打诨,就完全不信他们是警察,心甘情愿相信他们是小偷,还当没事一样继续选择交易,你让我说什么好呢?

能说脏话吗?不能?那就没什么好说的了!

王千源回到一街之隔的餐馆,一通暴怒发脾气,毒贩们就好像没事儿一样专心打麻将,不闻不问。

我觉得这个故事不应该是龙虾刑警,应该是聋瞎毒贩才对!

而这些毒贩又辣么爱吃“虾闹闹”龙虾店的小龙虾,那么我觉得这部电影的最终目的恐怕是要告诫广大消费者:长期食用小龙虾,容易影响智力发育啊!

4 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

龙虾刑警的更多影评

推荐龙虾刑警的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端