拙见

折木爱琉
2018-06-27 10:53:48
提示:这篇影评可能有剧透

这部剧属于那种不看到最后没有资格评价的类型。立意其实不坏,不如说观点根本就很正,比如最后一集藤堂诚讲述的他自己的观点,以及最后的最后通过女主来点出的中心思想。但在过程中有太多完全没有体现出这份正确的剧情。 我一点都不讨厌理想化的剧情。但这种“理想化”,可以通过一个角色或是一个小团体来体现,如果让所有的民众都轻易地认同,这就显得很假了,让人接受不能。

我觉得很多事情都是要经历三个阶段的:只有经历过黑暗的人才能知晓真正的光明,只有理解现实的人才能谈论真正的理想。从一开始就只是一味地在大谈理想的人,不是太幸福,就是单纯的傻子。有理想并不等于就直接和傻子挂钩啊…… 还有筱原凉子,虽然很符合这个角色前期的印象,平民,但后期依旧表现得笨笨的就不怎么招人喜欢了。一部作品,给人以愉快的观感是很重要的,在需要推进剧情的时候还让女主保持着没什么成长的状态,真的很恶心。后面完全靠着编剧的力量,让周围的人和事都顺应着剧情的需要发展…… 给海星的原因是:虽然立意不错但过程中并没有过什么精彩的悬念和斗争,作为一部政治题材的剧实在是有些苍白。理想是好事,适时体现一下就好了,但直接拿来当推进剧情的工具,并不能更凸显理想有多美好,只能显得编剧能力不足。

最后,高桥小哥真帅,敦敦真可爱!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

民众之敌:这个世界不是很可笑吗?!的更多剧评

推荐民众之敌:这个世界不是很可笑吗?!的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端