硬核的核心技能是目标清晰

米子本籽
2018-06-27 看过

虽说这一季越来越正能量,让人跌破眼镜的剧情减少很多,但想来也是“成长的代价”吧。看了这么多季,编剧想要传达的思想倒是越来越清晰,想要颓而不废很硬核,必须要有阶段性的人生目标并为之努力。

目标又分为主动和被动型:

主动型:本季Frank老爹的目标是挣钱,所以成立了“进出口贸易公司”在美加之间走私人口和利用药品差价挣钱、骗社保、去小儿子的豪门同学家里偷东西………二姐Debbie的目标是高级电焊班毕业,成为有稳定收入的人群好抚养女儿,于是软硬兼施的赊账入学,在工作时被砸伤,坚持用最短最便宜的方法进行治疗,自行在家剪断三根脚趾(这段没敢直视)…………三弟Carl的目标是继续自己的军校学习,于是面对号称“这世界上没人比我更爱你”的富家女能够奋力挣脱道德绑架(这真的非常不容易),近乎裸奔的完成了自己的目标………还有隔壁一向很有主见的俄罗斯霸气女Svetlana,为了嫁入豪门,绑架新娘全家,亲自替新娘成婚,当然新郎是个老年痴呆症患者………以及才露尖尖角的小小弟Liam,为了维护纯洁的友谊,敢于在最后一刻违抗父令也是霸气十足。

被动型:大姐Fiona,本是出于同情心把房子借给一家赤贫户暂住,最后被反客为主还被狠狠勒索,一向不吃素的大姐从容应对,完成了保住自己财产的目标………二哥Ian,莫名的就被推上神坛,成为万千彩虹人士的精神偶像,在炸了车被警察抓捕时,从刚开始的惊慌无措到从内心肯定自己的行为,输人不输阵,一脸自信的坐进警车,算是捍卫了自己的信仰。

没有目标型:

当然是永远让人觉得惋惜的大哥Lip啦!关键时刻能说出“我不知道自己想要什么”这样的话,真是当幸福来敲门时,都不敢接也接不住的真.不值得可怜。

本以为这季没那么精彩应该写不出啥来,结果还是啰里八嗦写了一大篇,也算是不枉各位女演员争先恐后的无上装养眼秀了吧!个个都那么坚挺圆润……嗯,擦个口水先………

总之,9号秘事像是连环画,梅尔罗斯像是散文,照这个逻辑,无耻之徒绝对是一本引人入胜的连载小说。😊期待,下一季。

无耻之徒(美版) 第八季的更多剧评

推荐无耻之徒(美版) 第八季的豆列