《法医秦明2》一部能打10分的网络悬疑剧

我爱评影视
2018-06-27 10:34:56

看过了《法医秦明》的观众肯定会对《骨语》止不住的吐槽,所以《法医秦明2》的上映应该算是拯救了观众正在崩塌的悬疑探案剧的审美观。

此剧的全名应该是《法医秦明2之清道夫》。先说一下,此秦明非彼秦明,主演也非张若昀而是刘冬沁;此大宝也非原大宝,而是于莎莎;此林涛队长也非李现,而是刘畅。

那么,问题来了。当初张若昀版的《法医秦明》收视率爆表,这部翻版的《法医秦明2之清道夫》能否青出于蓝而胜于蓝?

答案是:本剧逆风翻盘,向阳而生。

前戏很足,后续有料的角色承上启下

答案是:本剧逆风翻盘,向阳而生。

前戏很足,后续有料的角色承上启下

刚开始并不清楚为什么林队会急冲冲的到医院对一个被打的满脸红肿的女人说教还透露出了关心,刚开始以为是他女朋友,后来被查出浴室杀人案与高高有关,才知道了病床上那个女人咋回事,这是承上;所谓启下,就是女人被高高他们非人虐待却保持沉默,当大家都认为高高是凶手的时候,高高却被凶手杀死打扮成女人。仿佛凶手就是在惩恶扬善,你们不说,我就直接干死你!

案件到了没有突破口的时候,大家又被凶手“清道夫”给牵着鼻子走,这完全就是预示着此刻埋设的悬疑后面有料的意思。

悬疑情节设定小而美,满分有木有

本就是网剧出生,所以在画面和场景上表达的不是那种恢弘大气、人山人海。而是注重于情节细节的设定。

浴室被杀案,镜头利用水声掩盖被害人呼救声以及用沾满水汽的玻璃遮住犯罪现场,继而镜头一转又看到了死者的脚,这些镜头延伸很好的给了观众一个想象的空间;高高被杀现场,秦明一个人认真观察独自思索,当目光一转,远处一位红衣女子看不清面容却拿着望远镜看向秦明他们,镜头再由远及近,这样的情节设定超级有感觉;

为了搞清楚清道夫是谁,镜头又突然给了一位在职场中不得志的女职员,顶头上司却对她暗藏色心,而根据调查警方怀疑的凶手让观众觉得就是这位女职员,但镜头又一转到红衣女子在网上搜索高高被杀案的新闻。这样的情节拼接,彻底让观众的猜想拉退至0,好奇心无法满足,继续追剧也是妥妥的,侧面也说明了这个剧制作的良心。

这个秦明有点帅

第一眼看到张若昀是在《天空之城》中饰演的男主角色,那时候觉得他有点娘,可是在剧情的发展下,小爱逐渐发现这个男主明明是很酷很拽的霸道总裁~男神力也是爆表,继而又在《法医秦明》中饰演外冷内热的法医秦明,西装革履刷的一头溜光的好发型,成熟的气息扑面而来,好感度再次升级。也正是因为这样,刚开始对于这个刘冬沁版的法医秦明并没有很好的态度,反而觉得有些东施效颦。

可小爱的心马上就在接追剧过程中被刘冬沁这个秦明给俘获了!

情节一:面对新来的助手陈诗雨喋喋不休的询问,未惊讶的小表情让小爱角色这个秦明有点萌,虽然他想表现的是惊讶和不耐。

情节二:在现场勘查的时候,回眸一看远处方向,一股神秘感和霸道的气息散发出来,臣服!

情节三:在餐桌上喝着茶水很亲切的和笔迹研究教授交流,比第一部的秦明演得更加平易近人。

最后总结:这个秦明有点帅!再接再厉呦~

法医秦明2清道夫的更多剧评

推荐法医秦明2清道夫的豆列