电视剧还得看霓虹国

TinkyM
2018-06-27 10:30:25

——图片来自豆瓣——

《Unnatural》去年刚上档时,在B站看了前半部,之后因被优酷买了独家版权,故而停刷搁置了。直到上周才终于一口气将后半部补齐。

怎么说呢?就像我在影单开头提到的那样,霓虹国在这电视剧制作领域当真是精美绝伦又独树一帜,无论在剧本、选角、拍摄还是内容深意上,都已达到至臻境界,让人挑不出太多毛病。

全剧情节完整,演员表演到位,每一集都是独立的故事,传递的是独立的中心思想,同时围绕着同一个事件相互串联,且无论是作为单个故事还是一个整体来观看,都能产生很好的体验。

——图片来自豆瓣——

对我而言,印象最深刻的是校园暴力那集。拍摄者独辟蹊径地选择了一个与众不同的切入点进行讲述,让人难以料想,角度新颖加分。而更为加分的是,在观看过程中,我能够明显感受到,故事的背后有一个巨大的精神力在作用支撑,很丧、很灰暗,却很强劲、很有力,在剧情推进至某个关键点时,“哗~”地一棒子击落下来,直击人心,痛中带泪。

值得强烈推荐!

最重要的一点!本剧只有10集,很快就能刷完。

此外,光是冲着日影圈女神“石原里美”的号召力(虽然不是我的菜,并且,难道只有我一个人觉得她长得很像林依晨么?),想来也是会有一大波宅男死忠趋之若鹜吧。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列