中国最奇葩毒枭:我的30吨毒品只卖外国人,不祸害中国人

流量君
2018-06-27 10:25:14

首发于[流量君]微信公众号dotammm,转载请注明出处

昨天,除了世界杯依然如火如荼,还是第31个国际禁毒日(6月26日)。

所以君君给大家准备了这部揭秘中国第一大毒枭的纪录片

主角就是这个,被微博网友一度称为“贩毒贩出民族英雄感”的头号大毒枭——刘招华!

中国头号毒枭刘招华,被全国通缉9年,前后制造的冰毒多达30多吨!(我国法律规定,制造、贩卖、携带50克以上的冰毒就要判无期徒刑。)

首发于[流量君]微信公众号dotammm,转载请注明出处

所以君君给大家准备了这部揭秘中国第一大毒枭的纪录片

2001年经典缉毒剧《黑冰》中毒枭郭小鹏(王志文饰)的原型。

这部央视纪录片完整再现了他被捕前惊世骇俗的一生,简直比《毒命绝师》还“传奇”!

刘招华从小家境贫寒,学习好,中学时还曾获得省级化学竞赛二等奖,有着过人的化学天赋

但因家境贫困,他16岁辍学参兵进了福州武警学校,成了边防战士。并凭借积极上进被提升为干事,俨然一个“武警小能手”!

后来他制毒贩毒时,反侦察能力超强的原因也在于此。

然而,他并不满足于当时服役15年才能复原转业的规定和待遇,施计提前转业成了县法院的一名法警。

并在负责对外招商时遇到了一名台湾商人。极度渴望暴富的心态被商人看透,两人一拍即合,开始了“冰毒生意”。

凭借对化学的酷爱和天赋,刘招华用两三个小时就成功合成了冰毒!

但因制毒原料被国家严格管制,他就苦钻一年,投入40万元研制替代工序。甚至亲自从福建到西安请教大学教授,学习其中一道结晶工艺。

从而“自主研发”出高纯度新型冰毒的制作手法,在世界毒品界都属首创!

这份天赋和耐力如果用在正途,或许他会成为化学家而非大毒枭刘招华。

然而,成就感爆棚的他此后开始疯狂制造冰毒

先“衣锦还乡”开厂打掩护,在自家豪华别墅里制造30公斤冰毒。还“颇有远见”地特意嘱咐分销商,往台湾卖,国内缉毒力度太大不安全。

贪财的陈某不听劝告,果然被抓。刘招华竟然还坐到法庭观众席间,“认真”旁听了整个审判过程!

一听说陈某被判死刑,庭审结束,刘招华就当即跑路了。

销声匿迹两年多后,伪造身份再次露头,单单在仓库被查获的毒品就有12吨多,是当年全世界缴获量的2倍!(另有19吨左右已销往国外)

与此同时,刘招华还凭借从警经历练就的超强反侦察能力逃亡8年,屡次从缉毒警察的围捕中侥幸逃脱

一次在老家江边的别墅里,他乘停靠在别墅暗道旁的“逃生快艇”,利用警察40分钟赶到的时差,3分钟就消失得无影无踪。

另一次他在酒店电梯里与闻讯前来的缉毒侦查员“偶遇”。

电梯里就“嗅”出不对后,果断放弃回八楼房间的想法,按下7楼提前开溜。

之后更为了绕开全省缉查关卡,骑着自行车抄乡间小路再次逃之夭夭。

更张狂的是,这八年逃亡中,他流窜汕头、厦门、青岛等各地,甚至在藏匿山洞里写上“到此一游”来挑衅警方。

并且化身神秘富商,“家庭和事业两不误”

花重金买下多个假身份,娶了3个老婆,生了二子一女。

小额多次从银行取出所有毒资,到桂林开工厂投资做生意。

并在当地各大媒体频繁“出镜”,甚至还曾因见义勇为抓小偷而被《桂林晚报》整版报道!

结果“正面”撞上警方颁发A级通缉令全国悬赏捉拿,连《焦点访谈》栏目都播出了他的通缉消息。

这一次,他派老婆先回老家当诱饵的计划落空,05年3月被等在老家附近的警察一举抓获!

而这一天正好是他40岁的生日,也是相当讽刺了!

大毒枭刘招华,他其实有着惊人的化学天赋、耐力钻劲儿和(反)侦查能力。

却偏偏把所有才华都用来制毒贩毒,与警察周旋!

连缉毒队长都说,如果他把这些与缉毒警察斗智斗勇的“才华”用在正途上,一定大有作为。

被捕的刘招华在纪录片结尾也曾一脸淡定地表示,你们想知道什么,列个清单我都说;但如果想用智慧战胜我,那不可能。

但再高的才华也不能掩盖他的滔天罪行,按照他制毒贩毒的数量,毙一百回都绰绰有余。

就算他看破生死,也依旧要为自己犯下的罪行承担相应的后果——死刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产。

(《黑冰》剧照)

生活中,我们也总能遇到几个和刘招华一样“聪明的恶人”——

他们都绝非庸才,原本有着过人的“才华”,却偏偏心存侥幸,自负可以“赌”一把,提前实现“富豪梦”!

用家里老人的话说就是,这人挺有能耐、挺聪明一人,可惜偏偏不学好!

结果呢,刘招华的结局就是最好的证明。

所以人生在世,最最重要的还是心存最基本的法律道德底线,管得住自己心里不切实际的小九九!

珍爱人生,远离毒品!

最后,向所有不懈奋战的缉毒警察们致敬!