最好的爱情

风铃
2018-06-27 10:14:28

千秋学长和野田妹从一出场就形成了强烈的反差,简直是两个世界的人啊。千秋学长就是完美的代名词,而野田妹简直就像她的房间一样一团糟。可再完美的人终究有弱点,再无可救药的人也一样会有自己闪闪发光的地方。最让人感动的,剧中所有与爱相关的情感,都是这么无私。彩子虽然与千秋分手,依然为他安排公演;真澄那么爱千秋,却是一直默默守护;峰和清良,在一起的时候甜甜蜜蜜,不在一起的时候却也不矫情相互鼓励。但千秋和野田妹的爱情让我想起了高中看的《初恋那件小事》,爱之所以美好是因为它的积极意义。野田妹治好了千秋的弱点,千秋让野田妹的闪光点熠熠生辉;这过程中爱虽只字未提,但已足够动人。心情一直随着剧中野田妹的心情变化而变化,当教授问她为什么要来欧洲的时候,她说不出话来,其实,她当然知道,她来就是为了千秋,为了有天能够站在他身旁,与他同台演出。这就是男人和女人的不同吧,男人的梦想总是有全世界那么大;可女人呢,梦想很小,小到虽有着非凡的音乐天赋却只想做一个幼儿教师,那为什么要留学呢,因为她心上有了个男人啊,那她的梦想就是追随这个男人。一路走来,野田妹从一开始的花痴、随性,到后来为了能同千秋一起出国而努力比赛,到了欧洲为尽快赶上千秋而拼命。野田妹真的是个如水晶般的女孩儿,真实直率、敢于面对自己的情感,为了自己想做的事为了自己爱的人不顾一切的努力,认真起来完全不要命,这才是她真正的可爱之处吧。千秋不在的时候,俄罗斯妹的一句话点醒了我,野田妹是想趁千秋不在的时候好好努力呢。是啊,趁爱人不在的时候好好努力,不就是对对方最好的礼物吗。看着野田妹逐渐成长,在爱中找到自我、慢慢成就自我;害羞的千秋也是一点点开始正视自己对野田妹的感情,剧中仅有的几次拥抱简直让人感动到泪奔,结局皆大欢喜,真是开心到不行。“自从遇见她,就一直好事不断呢。”这或许是最好的感情吧,因为对方的出现,前方的路变得光明无比,舞台更大肩并肩才可以走更远。干巴爹,守望同一个目标,一起走更远吧!

交响情人梦的更多剧评

推荐交响情人梦的豆列