人生果实 人生果实 9.6分

「人生果实 人生フルーツ」

菜菜学姐
2018-06-27 看过

”如果你对生活失去了方向,看看这部纪录片吧,他也许能帮你找到答案。“

”这是真实版的《小森林》,一屋,两人,三餐,四季,原来真的可以实现“

”幻想过变老的样子吗?看完影片,从此不再害怕变老。“

《人生果实》

一部没有台词的纪录片,不煽情也不鸡汤,却平淡真实,令人感动。

修一先生和英子奶奶

这是我最喜欢的一个画面,时间好像只是让他们的脸上长出皱纹、生出白发,活力却依旧

英子奶奶笑起来,真的很美。她曾说:女孩子不可以没有笑容,除了睡觉,其他的时间不能躺着。所以即便是在最艰难的时刻,她都始终保持着笑容。

幸福真的很简单

看到这一幕时,心都化了,完全看不出英子奶奶已87岁高龄。

修一先生曾经的助手说他是一个不合格的组织人,在没有告知任何人的情况下一连消失好几天,而后又拿着画好的设计图出现。也许就是这样一个按照自己开心的方式生活的人,才有了后来的这间屋子。

修一先生设计的房子,位于高藏寺新村 他们的园子里有70多种蔬菜、50多种水果。修一爷爷都会亲手给它们做上标记。紫薇、樱桃、土豆、核桃、竹笋、报春花......

可爱的修一爷爷也是一个很有仪式感的人,每天坚持写信并寄出,他依然相信文字能带给人力量。

修一先生和英子奶奶,话不多,但是内心极其温柔、细腻。

从种菜、浇水,到除草、施肥,他们都是亲力亲为,从不假手于人,三餐四季也从不马虎,这样生活,是我梦寐以求的。

伊万市一家精神病工作人员写道:“我们这里都是因为不堪现代社会的压力,而出现精神问题的人,怎样才能活的像个人?”修一先生说这是他这辈子遇到的最好的工作,所以他不要任何报酬,并在活着的时候竭尽全力。

在这个物欲横流的社会的,每个人都背负着巨大的压力,每天都在为金钱而忙碌、焦虑,日复一日的辛苦活着。但修一先生和英子奶奶却在平平淡淡的日子里活出了不一样的人生。他们说没给后代留下任何钱财,却给她们留下了肥沃的土壤。

风吹枯叶落,落叶生肥土,肥土丰香果,孜孜不倦,不紧不慢。

是呀,人生就是这么一个不断循环的过程,一点一滴,不紧不慢,一定会有好事发生。

人生は、だんだん美しくなる。

人生果实的更多影评

推荐人生果实的豆列