看完了整部QE,还不知道乔妹说的这些gay slang那你就真的out啦!

士多啤梨
2018-06-27 08:42:11

正如同国内gay圈淋语和菊语横行,欧美gay圈也有自己完备的一套语言体。今天,咱们小仙女一起来学习学习吧~

1. Fabulous/gorgeous! 太棒惹!

这两个词绝对是基佬必备基础词汇。大家都知道五位姐姐的组合名就叫Fabulous 5(Fab 5),细心看剧的同学会发现这俩词简直是谭和乔妹的专属用词,两季下来,单单用这俩词来夸人简直是数不胜数。

例句:Oh!My!Gosh!You bitches look sooooo fabulous/gorgeous today!

天呐噜!你们这群小婊砸今天真素美的不像话!

2.Yaassss! 天呐噜!

值得注意的是,这个词和yes无关。在剧里也被乔妹用到烂了!印象最深刻的是最后一期澳洲特别版里面出现频率极其高,就连安东尼大帅逼也使用了这个词。但是感觉他并没有说出乔妹的感觉惹。。

例句:“Honey!I just landed a job at Vogue!"

"Yaassss!"

"亲爱的!我刚刚得到了一个在Vogue杂志里工作的机会!”

“天呐噜!实在是太棒惹!"

1. Fabulous/gorgeous! 太棒惹!

天呐噜!你们这群小婊砸今天真素美的不像话!

2.Yaassss! 天呐噜!

"Yaassss!"

"亲爱的!我刚刚得到了一个在Vogue杂志里工作的机会!”

“天呐噜!实在是太棒惹!"

3.Girl,what's the tea/T? 姐妹,来聊骚么?

来源不明(欢迎姐妹来补充)。值得注意的是,这句话还有”今天过的咋样“的意思。在剧里似乎貌似没有出现过哟~

4.xxx give me life! xxx实在太赞了!

乔妹专用语之一,看来乔妹是真的美国淋语十级啊。这个词抱歉本宫找不到对应的淋语。。欢迎各位姐妹来投稿惹~例句见乔妹ins。

澳大利亚实在太赞了!

5.No tea,no shade

"no zuo no die"?!(不作不死) "no pain no gay"?!(不痛不基;正确写法:no pain, no gain)不知道为啥想到这俩词,简直像是一个模子里出来的。。。但这句话的意思我要好好解释一下,这句话的意思是:我知道这句话说出来很伤人,但我还是要说。

例句:I would wait for you,but bitch the last time I did your ass was 40 minutes late——no tea,no shade!

6.Don't come for me 也不掂量掂量自己几斤几两?

句子越到后面越难翻译,可能要靠各位姐妹拿出看生肉时的英语十级的超能力了。它的基本意思是:你自己也不知道自己在做些什么(丢人现眼的事情)吧?

例句:That bitches tried to insult me,but child I have a Ph.D. from Harvard.Don't come for me.

那位骚鸡姐姐想要羞辱我,老娘我可是哈佛大学的博士生,也不掂量掂量自己几斤几两!

7.Worrrrkkk!!! Work/werq/werk 同Yaassss一起用

意思是:你太赞了!/我要用尽全力做好某事!

例句:I’m about to work this final paper Miss Honey,yaassss!

老娘要全力以赴了惹!赞!

想了解更多请参考以下链接。

本人能力有限,如有翻译错误,或有仙女想给大家解释出处,欢迎在评论里留言!爱你~

Reference:Black Gay Slang, Explained To Suburban White People

另外:Okrrr, Bible, seriously, literally这些来自于Keep up with Kardashians的这些词也是基佬用语哟!想学习更多欢迎上哔哩哔哩搜与卡戴珊同行。(其实是我刚才忘写了,特意来补充的。。。)

粉雄救兵 第一季的更多剧评

推荐粉雄救兵 第一季的豆列