《侏罗纪世界2》别不信! 全世界人民都热爱恐龙!!!

眼袋君日常
2018-06-27 看过

先来张照片震个场子

先来张照片震个场子

就问一句帅不帅

虽然上映很久我才看,但还是要屁颠屁颠的写部影评。

即使这一部呢,讲真,确实差了点意思。

文戏太弱,武戏不强,镜头切换太快,往往刚要看到高潮又被切了

没有给人很震憾的感觉,但为了一睹恐龙,还是值得去电影院一刷的。

影片中恐龙生活的岛上有座火山,不知道为啥突然要喷发,恐龙面临灭顶之灾。如果我们人类不救那就是全灭

因此恐龙狂爱粉和政府理智派,展开了救还是不救的严肃话题的深刻讨论。场面曾一度陷入僵局。

生存还是毁灭,这是个问题

片头马尔科姆博士说出了恐龙应该随火山消亡,马上有人在下面毫不留情骂郐子手。大人都这么义愤填膺了,连在坐的听审也能查觉到表情细微变化。

而且还要问清楚为啥,不就是要给自己一个理由么。最后宣布结果,政府不管,自生自灭吧。(虽然猜到是这样,但是)

我相信:

全世界人民听到消息都是这个表情

恐龙这么可爱这么萌,你们为什么不救它们

你们这群坏人

我不仅小时候会这么想,现在依旧这么想

别骂🙃🙃🙃🙃

他们凶残的一面就觉得好帅啊好帅啊

你说它们会咬人?残忍?

不好意思,我没想过,听不进去

如图看帅照,祭出第一部

或者这样

恐龙可凶可萌

形象实在太深入人心

我也是把持不住啊

痴汉脸

回归影片,这部片子比起第一部还是在很多地方没有让观众感觉非常surprise,大家甚至把重点放在了到底按还是不按那个按扭上。当然还有blue和男主的戏 份上也很暖,恐龙也是可以顺从人类当人类好朋友的,blue救主两次,你想想有没有比有些禽兽不如的吸血子女要甩好几条街?

所以我们的男主也跑去火山救我们的blue了,虽然最后blue没有和男主走,看到这,咦,怎么有猩猿的味道?不过也没办法,猩猿也好,恐龙也好,肯定还是喜欢和自己同类相处的。

至于片中出现了一个关键角色

就是小女孩梅茜

恐龙反派主角暴虐迅猛龙对她穷追不舍,片中也交待小女孩是一个克隆人。但是,很多人应该也知道了,小女孩身上其实应该是有恐龙基因的。暴虐迅猛龙在足够可以杀死小女孩的情况下但都只是试探性的伸出”友好“的大爪子。博士曾说恐龙要找妈妈,诸多细节又表明小女孩不简单,咦?我怎么看到了龙妈

关于是否圣母的讨论 影片最后,女主并没有按下那个闸门,她爱恐龙可是她还是选择了人类。如果圣母,那也是对人类圣母。至于小女孩还是个孩子,按了也不会有人喷。都不用扯什么同为“恐龙”同病相怜,你说一个从小热爱恐龙的小孩子还在那样的环境下长大都会按的好么。

小孩本来就不会像大人一样思考代价,所以这一按,颇按出了星爵打灭霸的意思,他打出了复联4,小女孩按出了《侏罗纪世界3》,不是一家人,不进一家门啊

至于克隆这件事本身是很有争议的,因为克隆出来的都是一个活生生的生命,就具有生命所有的权利和尊严,但这个总是模糊的,因为大家在乎的是本体,克隆的人或者动物都是带有目的性和有色眼镜的

但是,就是人类因为热爱恐龙,所以想方设法才要去克隆和制造就为了一睹恐龙风采。不知道大家是否还记得,来拍卖的有一家制药公司代表有个孩子想要一个三角龙宝宝,女主在说服国会议员的时候,用了一句,你希望你的孩子眼睁睁看着恐龙灭绝么,就成功约到见面

因为中国家庭和美国家庭不一样,他们会真心希望孩子有个开心的童年,尽最大程度满足孩子愿望。

除了热爱恐龙,最后还有几个大块头可以参考下,比如这货——哥斯拉

金刚

也都是大块头大IP,也都是大家热爱的对象

不禁问为啥 ?

还不是因为别人威武又霸气