虎胆追凶 虎胆追凶 6.5分

住在电影中这座犯罪之城的真实体验

沉夕
2018-06-27 07:26:44
我说最近怎么突然好多关注,原来是这个片子这几天在国内上映啦~
那赶着上映热度,再来刷一波照片,带你们看一下我看到的真实的芝加哥。
为了这个主题,我是故意拍了一些不美好不和谐的照片
如果你想看美美的芝加哥,可以去我的相册【Chicago】
原文在照片后面

以下为2018年10月1日

城南39街,这一片就是下图的深红区域了。摄于周一中午11点

从E Pershing Rd 上Lakeshore Dr 的桥头。摄于周一中午11点

从高架上出口到中国城附近的区域

中国城附近,不是主要街道

中国城区域的“立交桥”,上面好像是走轨道交通的,但是这一片附近的桥洞都长这样。

中国城香港超市附近,那天天气也真是不好。

中国城香港超市附近,那天天气也真是不好。

以下为2018年9月28日

市中心Loop区,W Madison 和 S Wabash 路口,背景是CTA地铁;摄于晚上8点半

市中心Loop区,W Madison 和 S Wabash 路口,背景的楼梯是CTA地铁的入口;摄于晚上8点半

市中心Loop区,W Madison 和 S Wabash 路口,楼梯是CTA地铁的入口;左上角屏幕有每条线的时间表;摄于晚上8点半

市中心Loop区,W Madison 和 S Wabash 路口,上层的类似高架的路是地铁.其实这是一个繁忙的路口,只是刚巧拍得时候四个方向都没车;摄于晚上8点半

市中心Loop区,W Madison 和 S Wabash 路口,背景是TJ Marks商场;摄于晚上8点半

市中心Loop区,N State 和 E Randolph 路口,背景那个闪耀的霓虹灯是著名的“东方剧院”;State街 是一条最繁华的商业街,有很多商场。摄于晚上8点半

以下为2018年9月26日

城南47街和高速的路口,晚上7:30

背后的牌楼就是芝加哥中国城,这片工地自我一年前来到这至今也没修好。晚上8:00

芝加哥中国城。工地的另一个角度,背景为一个小的中超。晚上8:00

芝加哥中国城主街。晚上8:00

芝加哥中国城主街,两边都是饭店。晚上8:00

芝加哥中国城,中国城周围的围墙上都会有一些中国元素的装饰。晚上7:00

芝加哥地铁红线-中国城站,刚下过一场暴雨。晚上7:00

以下为2018年9月7日~10日

2018.09.07 城南90号高速公路边的Wendy's,靠近Washington Park,晚上9点左右

2018.09.07 海德园的某个路口,晚上9点左右

2018.09.08 海德园50街地铁下方的通道,是通往商店和学校的必经路。常年有垃圾和积水。

2018.09.10 海德园主街53街,是这一区域的商业区域,商店饭店都集中在这条街。注意星爸爸门口的学校警车。

2018.09.10 编号为404的报警柱。

2018.09.10 编号为404的报警柱。你按了以后可以直接告诉电话那头的人员你所在的柱子的编号,他们会立刻知道你的位置。

以下为原文:

作为一个过去一年,现在,以及未来一年都要住在芝加哥的人来说,看这个片子会更多些奇异的感觉。

💡首先,关于芝加哥治安的描述并不算太夸张,基本属实。

(没怎么留意故事背景具体是哪一年,但目前而言依旧是全美犯罪率数一数二高的城市) 在谷歌里只要输入“芝加哥” “犯罪” “地图”,就会出现各种版本的犯罪率统计地图,大致如下。红色越深犯罪率越高,绿色则相反。

故事发生的地点,医生他家住在Evenston(埃文斯顿市,下图红色星星),其实已经不是芝加哥市了,离芝加哥市区19公里,有美国西北大学的主校区。这片是芝加哥周围富人最集中,安全系数最高的区域之一。

医生工作的地方,现实中叫“Rush University Medical Center”,位于芝加哥市中心“Near West Side”区域(下图绿色星星),也是相当安全,一般出行是不太担心当街发生危险的。

然鹅,lz住在,呵呵,海德园“Hyde Park”,(下图黄色星星),如果你仔细看,在芝加哥南部一片深红中,能找到一小片粉红色,对,那就是Hyde Park,它之所以为粉色而不是深红,是因为这里是芝加哥大学的校区,有着数量惊人的校园警察和报警柱,才勉强将大学周围区域维持在一个不是特别高的犯罪率水平。

下图为芝加哥犯罪报告网站上Evanston(电影中医生家所在地) 最近一周的犯罪统计,我只选择了袭击,持枪袭击,抢劫,入室,偷窃以及性骚扰等一些选项,共41起(后面还有很多别的犯罪类别)如果点开右侧的“List”,可以看到每起事件发生的时间地点和性质。如果你有兴趣的话别的区域,比如说上图那些深红色的区域的情况,可以点这个网站,https://www.crimereports.com/city/Chicago (不确定国内是否能打开)

💡其次,住在这一片深红中到底是何体验呢?

最显眼的就是每隔50米不到就有一个紧急报警装置。新生入学时,学校都会邮件通知你,根据紧急报警装置的位置,选择并熟记一条沿路报警装置最多的回家路线。我有幸从来没有机会按过那个红色报警按钮。

白天在校园周围,会看到很多芝加哥校园警察。他们的警车和芝加哥警车长得还是不太一样的。核弹的警察叔叔阿姨会随时任意出现在学校的图书馆咖啡店食堂。看到穿着防弹小背心的他们,总是不知道该觉得安全还是危险。

天黑后,尽量避免单独外出,无论男女。也不要步行,能开车就开车,没有车就打Uber,没有Uber你还可以选择坐免费的校车。有东南西北等几条不同的线路,总有一条能到你住的附近。

在海德园住了一年后,日常活动都在白天进行。所以,我几乎不怎么知道我所住的区域天黑后的样子,如果需要出门,要不朋友开车要不Uber。最最难以接受的是,有时晚上不想待在家里,又不想去市中心,只想出门散散步,遛个弯儿买点儿零食什么的,完全是不可实现的。要知道从我家出去步行10分钟就到密歇根湖边了。这要是换在国内,夏天傍晚在湖边乘凉遛弯的人那必须是摩肩接踵。

All in all, 芝加哥(如果你住在安全的区域的话)还是一个很美很大很现代的美国城市。

至于其他区域,(比如从我家到市中心的一片都是深红区)有时会好奇是不是真的会像电影中那样。有一两次,因为高速堵车必须得绕行,坐车路过其中一片区域。能看到的仅仅是破败和萧条,这隐藏在背后的暴力和犯罪在白天的街上是看不到的。

查看更多回应(37)

虎胆追凶的更多影评

推荐虎胆追凶的豆列