或许可以不要每部小说改的电影都一定复制原作吧

好亮
2018-06-27 04:42:23

还蛮讨厌每次这样的电影都得拿来和小说做比较,每个人都有对小说的解读,他就只是把他的理解拍出来了不行吗?百分百复刻?岂不是导演都得从作家里来啦?你就确定你完全get到挪威森林吗?况且对没有看过小说的观众来说这是一个独立的作品,我们能评价的只是电影本身。我就只喜欢电影这一种艺术表现形式行不行啊到底!

男主就是帅气的,和女主相处的氛围就是让人很想沉沦啊,从青春里走来的直子,在逐渐变得不好时,他想要变更强。他似乎很好说话,但其实是在自己的轨道上有条不紊地活着,虽然相对死去的木月都并不容易。

直子走不出木月的死,走不出为什么没法和木月做后来又为什么无法和渡边做。

绿子非常直爽,喜欢什么想要什么不高兴了都表达得很直接,“我想要像那样完全地被爱一次(具体原句不记得了)”“不要伤害我”……这样的女孩真的是榜样啊,是所有人的榜样,如果在相处中都能直接明白多好。

觉得电影还是拍出了他们对死亡的挣扎,抗争以及性格所注定的选择与结局。也希望不算乐观的直子没有选择离开,而是接受渡边的照顾哪怕一辈子抗争着,当然也祝愿同样乐观的绿子和渡边能将生命踩在脚下。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

挪威的森林的更多影评

推荐挪威的森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端